注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

黎明之星是否到来  

2007-11-12 16:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 近几天的连续下跌使市场的人气涣散,做多信心受挫,再加上在这个时期还出台了上调存款准备金更是雪上加霜,是管理层彻底的将市场做多的信心打下去还是另有目的就不得而知了。上周五一根假阳线掩饰不了今天的大幅低开低走的局面,尾市虽有拉回但量能的缺失,市场人心慌慌中使得中长期筹码的蠢蠢欲动。基金的规模限制扩大后,一系列的连锁反应将不可忽视,在这下跌过程中也回天乏力,他们只能采取抱团取暖的策略,长痛不如短痛来一次彻底的大清理来解决资金矛盾问题,首先是保险,有色,煤碳,接下去银行,当银行股开始调整之时才是真真的股市冬天来临之时,很明显银行股调整到位时市场再无可跌的股票,底部才开始慢慢的浮现。由于现在有技术上反弹的要求,也有很多不确定因素的存在,市场也在这些矛盾中波澜起伏,本人认为总的趋势还要下探,5000点将不再是一个可以安慰投资者的铁底,将考验半年线4700点,大盘最后在年底内底部形成,并为开始构筑明年新的行情而准备。                                                                                                                              

 

短期内的走势再明显不过了我也不想多说了,但从中长线来看的话,首先不可否认中国股市泡沫在膨胀是存在的,但是我国股市出现泡沫并非是独特现象,新兴周边市场都存在和我国一样的泡沫.资产和股市形成泡沫化趋势有目共睹的。国资委也不是短期的利益追求者,他们都是希望在任期内把市值做大,把国有资产做大,国资委希望国有资产不断地膨胀。对于我们投资者来讲,也是希望企业能做大,业绩做强,这就产生了一种合力,引起共振将会集中反应在市场上。近期表现出优质的资产公司不断上市就是依靠不断的优质资产的注入来降低市场风险,还有在10月以后三线题材股预先的调整,这些在某种程度上冲刷了股市的整体泡沫。长痛不如短痛在给你挤泡沫同时也预示着,投资价值开始浮现,在预先调整中的三线题材股中一些有业绩支撑的科技产业股依然具有良好的成长性,还有08年的奥运消费概念和内需商业板块,当然我们已经在这次大跌中已经成功的逃顶的人来说,在幸福的等待着迎接新的投资价值的到来。

 

被多数技术派人士称为生命线的60天均线上周杀穿后,市场一片哗然,但是从BOLL布林线上看出下轨线5155已被击穿,在以往的经验当触碰此线时应该马上回补,中轨在5705点,MACD绿柱放大还没形成明显的上涨趋势。从基金全局来说的话,07年业绩全年下来的话还有较多的盈利可以给投资者一个交代,所以有足够的理由把盈利的空间打到下个年度去实现,所以他们也不希望急着今年把整个行情都做完。

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017