注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

我们检讨自己 展望未来  

2007-11-13 17:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天我还说有技术性反弹要求,也有种种不确定因素存在,在这矛盾中又是波澜起伏,今天就给你来一个200多点的宽幅大震荡,实在想不出大盘反弹后又萎靡不震了,当初多头冲锋陷阵的士气哪里去了,仅也如此的脆弱。今天银行股带头下跌又引起大盘节节败退,昨天我看了银行股分时图尾市拉上去只有少量稀疏的成交量,做多能量不足。再说前天K线上有明显的三角形整理出来这两天该突破的时候了,当然挤泡沫的时期,银行股也不例外它应该是下向寻求支撑,这些都说明一点当银行股下跌后市场再也无股票可以跌了,大盘底部离我们越来越近了年内可以知道分晓.

 

本次反弹力度不会很高,但也不会深幅的调整,原因有4个,1本轮行情以蓝筹为主的,过去一度被人们称位大笨象的大盘蓝筹经过一段时间的拉升已成了高估值的股票,挤压泡沐需要一段过程,当前段时间人们追捧蓝筹股的时候,还在为没有拥有蓝筹而后悔时,它已悄悄的成为主力派发的对象。蓝筹的破灭是这次调整的主要做空力量也看不出未来能转好的趋势。 2从资金面来说,目前外贸顺差比较高,流动性压力较大,管理层从紧缩资金面上着手出台了一系列的种种措施,新股的发行,机构的谨慎态度,开户数的减少都使市场资金面趋紧。3人们经过这一番折腾信心收挫严重。4,上市公司业绩不明朗等等这些不利的因素有待解决。相信在这新兴的市场里这些不利因素将会被中国持续增长的经济动力,和本币升值对股市的联合作用下慢慢所淡化。

 

大盘下跌难道我们毫无知觉吗?大盘在股指期货还没有推出之前,这个不该跌却又下跌的原因何在?其实说简单也很简单,那就是我们太贪缕,情绪浮躁,追涨杀跌缺乏安全防范风险意识,再外来因素干扰下.正是我们这些中小投资者在毫无防备下,群情激昂打算把我们几十年要做的事一起给做了之时,风险已经在悄悄的来临,那些可以呼天唤雨的机构们已知道这是他们最好的良机,万事具备只差一个台阶。在这个时候一个不起眼的利空消息足以使这些潮起潮落的弄潮儿找到了一个合适的理由派发出局,当我们投资者觉醒时已经为时过晚,大都已深套其中,如果我们的投资者能有一个逆向思维那就好了,不想想这形式对谁最有利。现在在股指期货推出之前先跌了也好反正都要跌,一把悬在空中的匕首毕竟提前放下来了。我们在检讨自己的同时也要看清未来要走的路,千万不要去犯同样的错误。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017