注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

喜忧参半 谨慎追高  

2007-11-14 17:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天的行情大概令很多人都失望,明明昨天一根阴线使多数人都打消了做多的念头,今天怎么又大幅反弹,其实这也不难理解随着股指期货推出的临近,股指也因为溶入了期货因素后行情会更加扑朔迷离,真假难分。本人是这样理解现在的股指的,既然有股指期货在年内推出的前提,风险已经开始提前释放了,但是我们还有很多散户在这一轮折磨中已经对股市失去了做多的信心,市场出现了不平衡,按照我的市场买卖平衡定律来说的话,这应该是机构进场来缓解这不平衡的单边卖的时候了,至少短期内缓解一下大起大落的尴尬场面稳稳人气这也在情理当中的.我昨天得出结论是“本次反弹不会很高但也不会深幅的调整”在没有明确逆转信号出来之前我还是坚持这个观点。至少我怀疑一点蓝筹股不会再去创新高,任何机构不会有那么好的人来做解放军.

 

     我国资本市场的逐步成熟,基金业的不断发展,涉足金融市场的资金也将会越来越多,而这部分资金作为长期投资股票市场的一个主体组成部分,这里不投那里投总是要去投资的。从国外成熟的资本市场来看,其投资方向往往是价值性投资和成长性投资两个方向,这两类投资理念周而复始交替轮回投资的,所以从中长期来看这种轮动将始终维持下去。过度追捧后的股票导致估值脱离实际价值,最后导致泡沫破灭后资金又会往哪里投。这时候一些备受市场冷落小盘成长股,逐步成为新的估值洼地,资金必然又会回到成长性好被低估的股票上来。这意味着在大蓝筹浪潮席卷过后,小盘优良成长股价值又显露出来了。

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017