注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

上不得下不来 我们静观事变  

2007-11-16 17:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我昨天看了一下盘面,上涨的个股多数是前期跌幅较大,散户套牢盘较多的股票,继续反弹将会出现一定程度抛压,所以我前面说了没有一个机构这么好的思想来做解放军,解放上面的套盘,将来还需要一段时间来消化上面的套牢盘。不过也有迹象表明机构采用边打压边建仓的策略,采用这种策略不同前期的边拉边吸筹的建仓方式,两者最大的差别就是在“打压方式”建仓在时间上将更漫长,而且机构建仓的成本也将更低。从目前状况来看也开始慢慢显露出起涨的第一梯队的雏形,第一梯队上涨个股多数超跌反弹股,没几个可以真正值得投资的三线题材股,其持续性需待观察。倒是底部有成交量放出的个股值得关注,比如002144宏达经编,600271航天信息,600280南京中商,600683银泰股份等等,在前几天下跌之中逆市上涨且成交量放大其机构的实力不可轻视。真正有投资价值的后续梯队目前还没明显表露,我想真正能领涨大盘突破盘整局势的就是后续梯队了,前面的梯队只不过打了前峰锁住一部分散户资金,机构惟恐在建仓初期低廉的筹码给散户拿到,而影响他们后来整个战局。所以说我们要沉着稳重,不可浮躁,待市场真正逆转的时候方可大举进入。

今天又是上下震荡了一下来回折腾了一番,但幅度慢慢变小,还好本人早已习惯了这种上下颠簸之势,我拍拍胸膛很蔑视的想对这些枉费心思的弄潮儿说本人不在乎,你们有什么伎俩都使出来也可。昨天我说道大盘在5604点之4800点的区间震荡,这个区域对我来说在年底内很少会击穿的可能。短期内向上可能性更加小,想想如果还是让指数往上窜的话,到达前期高点推出股指期货的话,那么管理层挤泡沫的努力岂不白费?向下探也有一定限度如果太深的话,那又违反了管理层最初大起大落的目的了,所以明眼人一看就明白推出股指期货之前的走势,我不想再多说了.政策的不明朗是目前左右股市的最大的因素,尤其是在我们这样政策指挥市场的国家里。为什么会出现这样强权的政策来干扰市场呢?原因其实说起来也只有几个罢了,管理层本意是不想股市大起大落,出现过高的泡沫。在股指期货推出之前先去除掉不利的顾虑是他们所指望的,并希望市场能够在多空力量均衡的状态下自由竞争,使得股市单边上行或单边下跌的可能性减到最低点。这一方面也要投资者配合,说到底机构和散户永远是一对冤家,如果政策倾向某一方的话,对另一方都是极其不公平的,最后导致的结果往往是出现单边市。从目前状况来看,随着基金业的发展,基金横贯着整个市场,不管可以左右股指的大盘指标股还是二线中小蓝筹多数是机构控盘的对象,这样小散户如果想在股指期货上想获利就变成他们的施舍。所以说在机构丛横的当今股市,政策信息的公开化和打击大机构操纵股市是管理层以后要做的重中之重的事情,我们静待事件的变化,领会政策意图,跟踪指标蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017