注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

本轮的牛市格局在转变  

2007-11-30 17:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天大涨外在的因素是由于受美股大涨,新的企业所得税条例获得通过等诸多因素的刺激下,沪市大涨了将近200点,但是今天在大部分权重股的低开低走的情况下大市又大幅下跌,这不得不让人怀疑昨天的那根大阳线是不是真实的。在普涨之中权重股对股指可以说是份量最重的一块,它的涨跌对大盘起到了绝对的作用,当权重股下跌了一段时间后还需要一个反复休整的过程,技术上也有反抽的要求,再加上非权重股的普涨所以才有了昨日的大阳线。那么就股指而言还需要一个反复求证的一个空间,预计这样反反复复还需要一段时间,是否已经调整到位了或即将启动了,主要观察热点板块的持续性和新的板块的出现以及成交量的稳步放大。 

 

本轮牛市的主要是由于外贸顺差,人民币对外升值对内贬值的的经济背景而产生的,可是时过境迁随着外需行业普遍繁荣时代即将过去,相应的内需行业则兴起,这也是行业周期的一个替换。一方面也为了迎合奥运会的召开,国际旅游国内商业需求的发展将被重新提上重要的位置来。在权重指标股仍处于技术反复之中,个股的表现参也差不一,昨天的普涨又挖掘出一批股票,那些被错杀的超跌股票迫切需要走出盘整格局。所以说2008年的牛市迟早要到来,只不过晚一点早一点罢了,在选股上要轻指数而重个股,操作上也要克服浮躁的情绪,机构建仓时间上也有早晚先让机构建完仓后再分批进入,否则需要更多的时间来收集筹码。无论是旧主力的拉升还是新资金进入短炒一把,都会把目标锁定在题材股上,我们更加关注超跌的非权重股票,特别是"5·30"后已经出现两波甚至三波探底走势的个股。

 

 

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017