注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

大起大落中 大盘向哪里寻找支撑  

2007-11-06 15:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我昨天的文章中提到以石油板块为主的大盘蓝筹需要向下寻找支撑位,今天向下打压后寻找支撑位,从今天的走势来看还是没找到有力的支撑,估计明天还需要进一步下探。但也不要过分的悲观如果中国石油出现三连阴的话,依据过去的经验,短线可以大胆的进入至少不会套牢,作为最赚钱的公司为以后备战股指期货打下埋伏的重要的大盘权重股,机构没有理由不去建仓,至少反弹一下自救也是情理之中的。

 近段时间为了追求短期收益,机构投资者的操作也逐渐频繁起来,也有散户化的倾向。笔者认为未来成熟市场的表现,首先是不应该有太多的投机,各机构站在各自的角度各持己见在公平,公开,公正竞争的情况下不会形成一边倒的现状,买卖趋于平衡达成共识,在这种平衡的状态下当有某种外力“恐慌,贪婪,激进”等等不确定因素变大时,剧烈的震荡就此展开,任由市场自己寻找新的突破方向口,而不要人为的去干涉控制它。为了维持平衡管理层起到了重要的作用,主要用市场化手段来控制日益过热的股市,比如控制基金规模的扩大及加快大盘股的发行,本人认为这种通过供求关系来调控市场是未来主流方向。

 由于近日限制基金规模的扩大,基金为了自身安全会采取比较保守的策略,做多后市的能力减弱,有可能兑现部分股票l来维护自己重仓的股票不受抛售盘的影响,主动进攻变为以防守为主,一些安全边际较高、行业发展较好的,有业绩支撑的股票将得到机构的青睐。暂缓港股直通车实际上在一定程度上暂缓了国内资金流向港股的时间, 但是过热的股市得不到缓解,有可能出台更严厉的措施不排除有第6次加息的可能。

  评论这张
 
阅读(2531)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017