注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

大起大落中 谁主沉浮  

2007-11-08 15:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 本人在11月5日很明确的提到文章如下“今天中石油一开出来就一步到位,并不是人们意想的那样机构抢蓝筹的局面,而是一些中小投资者的膨胀心理在众多媒体和部分分析师的鼓吹下短线买入导致机构在高位能迅速的把筹码派发掉而后股价节节后退,预计石油板块未来有向下寻求支撑的可能。”和11月7日文章中提到的“在以后下跌中也许不会和5,30那样急跌急涨,而是缓慢的下跌这种阴跌更具杀伤力” 而昨天一根带下影线的小阳星引起很多人无限的想象,这正好是一个美丽的陷井。长期看我博客的人都知道我在前一段时间经常提醒要注意风险轻仓为主,但是还有很多朋友被机构掌握了心态,套牢了割不下手,涨了就有很多遐想.

 

  既然机构在5日那天有准备高位派发筹码的打算,那么说明那些可以左右市场的机构在这个位置早就有做空的准备,下一阶段在这个高位很难被突破。前一段时间我在博文中提到社保基金大肆减仓的消息,现在社保基金在股市中起到了重要的作用,也相当一方面代表管理层的意思,每当它减持或增仓都会引起股市的波动,在未来一段时间里社保基金的动向关系的股市的脉络也可以说是决定股市的风向标是不容忽视。关于限制基金规模扩大的措施现在正在实施当中,当一只基金规模过大时,一旦市场下跌时投资者大量赎回,不仅对市场的稳定不利,基金本身也将面临巨大的流动性赎回风险,最终形成恶性循环,这在我以前文章中多次提到如果基金净值降低的话就有可能引起连锁反应,所以在风险还在酝酿之中管理层应该提前对投资者有风险教育。

 

在中石油发行当中机构在狂卖,当然也有人在买进,如果没人买的话机构也不可能顺利的出逃,在买的当然是不知情的中小投资者和私募基金。未来大盘能不能走稳就看中国石油,工商银行等这些大盘蓝筹股能不能启稳,非权重股要走强还缺乏一定的基础,需要一个建仓的过程,基金赎回的压力对整个股市都起着举足轻重的作用,估计未来有反弹更加好,趋势性下跌未来一段时间内将不可逆转。

  评论这张
 
阅读(1636)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017