注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

大盘忽上忽下 反弹缺乏能量  

2007-11-09 15:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天以大盘蓝筹带领下走出了反弹的行情,从技术上来分析大盘银行股的5日均线和10日均线刚好有一个交叉,这个交叉意味着短期股价变动的标志,经过几天空头的打压上面不稳定的获利盘基本已清洗出局,做空的能量暂时得到了释放,但是还没从根本上得到缓解,反弹缺乏能量.。管理层多次强调,将在平稳的基础上推出股指期货,很明显如果权重股的上涨幅度过大,也不利于股指期货的顺利推出,所以今后也不要过高看好蓝筹股见好就收。趋势已经向下的股票最好还是少碰为妙.

 

据消息称10月份CPI中食品价格同比涨幅依然居高不下,10月份的CPI也将高达6.5%,与8月份持平,而11月份的物价仍将位于6%以上。由于这一轮食品价格的大幅飙升始于07年6月,这也意味着直至08年5月份为止,物价仍有可能一直位于4%以上水平,超过目前3.87%的1年期定期存款利率,加之物价居高不下的预期,从而引发了市场对央行再次加息的猜测。美联储极有继续降息的可能,如果央行再次加息,那么未来美中利差很可出现倒挂现象中美利差倒挂的影响决不可低估,加之全球经济衰退的前景,不排除全球热钱蜂拥而进的可能性,因此,虽然央行有心加息,但是也不得不考虑来自外部的巨大压力。

 

就这个阶段来说做空的能量:第一来自人们担心股指期货推出后,将迫使很大一部分资金将流入期市,机构投资者提前套现以备战股指期货,第二由于管理层的干预使得基金被迫缩小规模而出现连锁反应,不得不兑现股票以应付资金紧张的考验。第三就是人们做多的信心受到了打击,以做长线为主的资金纷纷撤出.第四人们担心公司的业绩透支和整体市盈偏高能不能得到改善。做多的能量:主要还是来自于技术性反弹,现在还看不出有整体反转的迹象. 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017