注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

今天的阳线不一定是多方占了主控权  

2007-12-14 16:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天一根光脚阴线后今天就给你来一根阳线,但是还没盖过昨天的那根大阴线,在它的半腰上,多头还处于较谨慎状态,想想也是如果完全盖过了那根阴线的话,那么市场主力资金为什么把昨天的指数打得这么低,难道又一次错杀,洗盘也不至于不计成本的这样浪费资源啊。早盘股指忽上忽下盘中多空争夺激烈,可是到了下午后,多方明显占有主有优势,最后沪市以涨了49点告终,深市涨了448点结束了整天的走势。但是两市的成交量比前两个交易日萎缩了200多亿,两市相加才1200多亿,这不得不让人怀疑今天的多方是不是掌握了主控权,也不管怎么说红色星期一还是可期的。

 

今天大盘的分时图上代表大盘权重股的白线和代表二三线的黄线走势基本保持一致,中石油先跌后涨也为大盘贡献了不少的力量。既然我们着重点放在了二三线一类的股票上,那且先撇开权重股对大盘的影响,范围缩小到我们看好的二三线股票上来。今天出现大多数股票普涨的格局,盘中热点散乱,其中个股大跌后的回补程度各不相同,有的被散户抛压重的个股反弹力度大盖过了昨天的那根阴线,显得机构买盘增多。有一些被散户看好的个股却反弹无力拒绝上涨,这一切也越来越显示出“股市期货化”,在股指期货出台前后股市和期货之间有一段磨合期,这种因素会影响原由的市场规律。

 

昨天卖出一小部分的股票,今天没有补进去,笔者认为股指反复震荡的机率在增大,手中握着一部分资金不是什么坏事。今天值得庆幸的是600969 郴电国际 午盘冲击涨停板,还是抑制不住胜利的喜悦把它给卖了.

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017