注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

目前的两种分歧  

2007-10-10 15:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天的大盘以金融为代表的权重股忽上忽下盘中震荡明显,最后沪市以5774点收盘,涨了58点成交金额是1672亿,深市以19264点收盘跌了54点成交金额是784亿。我和朋友们买的两支股票,600482风帆股份,和600307酒钢宏兴都涨得不错。

   现在不管是中小投资者还是大的机构投资者主流分歧就有两种,一种是直接将指数拉上7000点一步到位,两年就完成了别的国家十年需要做的事,结束了牛市的过程,这是中国一贯熊长牛短的特征。一种就是在合适的时候来一个中期调整,把上面不确定的投机浮码震掉以后,待底部确认后再建仓,然后再一波新的行情展开。机构心里也很明白如果一直猛拉看上去好象市值增加了不少,基金的净值也增加了不少,但是,一些新股民没有经历过漫漫的熊市不知道,有经验的朋友都知道股市涨得越高,它的风险没得到一定的释放累计到一定程度的时候,当有个突发利空出现散户和机构一起抛售股票那是怎么一个样子就难以想想,除非以时间换空间在高位连续震荡,到最后还是要选折方向。现在留在市场中的资金很大一部分是投机资金,谁都认为现在已经是非常时刻,紧蹦着神经一涨就追,不想错过牛市的盛晏,一跌都抛夺路逃命,机构逼空,诱多效果都不会很大,这就给市场造成不稳定的隐患。

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017