注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

短期防御性的强劲反弹  

2007-10-31 14:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天成交量比上两个交易日有所放大,这次也是机构防御性的强劲反弹,很难看出是做过充分准备的一次反转行情,反转行情将会有一个底下有个建仓过程,短期内收集一些筹码然后拉升到一定高度后派发兑现一些资金出来,现在更确切些就是机构为了稳定市场减少抛压而采取的一种震荡走势,多头能到达6300点则是极限。但合理情况下由于前两天短线资金的进入必须达到一定目的出来,那主要看这几天有成交量放出的大盘蓝筹的表现,机构兑现必然有一个冲高回落的过程,如果回落的点位越低,行情结束的越快,震荡幅度越大。今天的非权重股走的比权重股要好得多,大盘黄线和白线背离严重,关注成交量放出的个股走势.

今天是申购中石油资金的解冻日,数量达3.3万亿之巨,这在我前几天的博文之中早有所写就资金方面来说,即使四季度再有一到两次加息的话,仍是负利率局面。我们这么多的储蓄资金,为了保值人们不得不拿出资金来投资,因为政策加大了对房地产的调空,所以这也为股市提供了源源不断的资金来源,因此,高估值状态还会维持下去。就长线来看央企的市值考核将由国资委来推动,而国资委不是短期的利益追求者,他们都是希望在任期内把市值做大,把国有资产做大,国资委希望国有资产不断地膨胀。对于我们投资者来讲,也是希望企业能做大,业绩做强,这就产生了一种合力,引起共振将会集中反应在市场上。

中国股市泡沫在膨胀已没有异议,但是我国股市出现泡沫并非是独特现象,现在就周边市场来看资金由美元区流向石油国家和金砖四国(中国、俄罗斯、巴西、印度)的流量最大。近两年中国股市上涨5倍,印度上涨5倍,巴西上涨7倍,俄罗斯上涨11倍,可见新兴市场的资产和股市形成泡沫化趋势有着共性。形成泡沫也就难免了,问题是如何看待和处理甚为关键,就是依靠不断的资产注入来降低市场风险,市场的上涨是由于暴利效应吸引了大量的新增投资者通过基金等形式入场或者直接入场所致,而他们的入场更加造成了市场繁荣,这是一个正循环。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017