注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

多空开始分歧后市有待观察  

2008-01-24 17:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天的走势曲曲折折多空开始分歧,小盘股明显强于大盘权重股,早盘先抑后扬尾市又往下沉,沪市小涨了14点收于4717点,深市涨了212点收于17086点,两市相加的成交金额是2294亿还保持着稳定状态,但是从今天分时图上的黄线和白线背离严重。代表公募基金持股的权重股都有不同程度的下跌,市场的真正主力还是谨慎看待后市,而一些前期机构介入较深的热点板块还在持续的炒作之中,或许这一部分股票成为业绩较佳年报分红的对象在炒作,但也要防止投机过度这样又会遭到管理层的严加干涉。如果说市场主力还没全部投入热情的话,那么股指也走不了多长就可能回调。

 

今天沪市涨停的个股有一板半还多,没有跌停的股票,上涨的有730家下跌的只有125家,大都是中小盘股这些投机性强又是中小散户偏好的股票较活跃,这在一方面也反映出现在的市场投机气氛较浓。今年的行情不会象07年那样顺利,如果再加上股指期货的推出的话,那么这样宽幅震荡也算是给投资者上的第一课,不过在周期的拐点未逆转前有一条真理是永远不变的那就是高抛低吸,涨高了就抛人人都知道但是真正用得好的没几个,人非圣仙抛错了也很正常。这次调整总结一下就是慢涨快调的特征,长痛不如短痛来得痛快,这也是以中小盘主领市场的特征。

 

今天没动,还是以观望为主。在没有把握盈利的情况下要慎重考虑是不是该投资,不要被市场的气氛所感染,有自己的独立思考最重要,思路要清晰是做短线还是做长线,现阶段做短线的思路是关注量大,股性较活跃的个股,中长线的思路是关注基本面,业绩优良有成长性的优先考虑。

 

 

  评论这张
 
阅读(993)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017