注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

在我眼里的股市周期  

2008-03-21 16:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

受周四美国道指大涨260点,和新基金逐步入市建仓等消息的刺激下,今天深市表现强劲,早上以13572点开盘,多空经过争夺最后报收在13718点涨了170点,沪市报收在3796点微跌了7点。两市总成交量1445亿比昨日缩量,也进一步说明市场开始走稳,抛盘渐少,空方的能量得到一定的消化,但是在大部分股票还没止跌走稳前,仅仅只能看作一次反弹而已。今天多数的权重蓝筹股走势并不是很理想,值得关注的是钢铁板块表现出色,有8家钢铁企业封在了涨停位置,而且成交量也开始放大。虽然沪市跌了7点,但就个股来说约有三分之二的股票上涨,二线蓝筹和中小板领先于指数,后市关注这类在大盘低迷时走强的股票。

 

 在我的眼里股票是有周期性可寻,股票周期跟经济周期和人气有关,经济周期是指从紧政策开始,到经济趋热膨胀,最后甚至破灭为一个大周期,在这个周期一般以十年为限有的更长。如果细分的话,它又分为好几个小周期,一般以年为限有时更长,主要看各类经济指标,物价指数,工业价格指数等等数据作为参考。股市有很大一方面也是随着这些经济周期的变化而变化,股市一般被认为经济的晴雨表,走在经济前面,作为经济的晴雨表它就等于是有预报经济数据好坏的功能。还有一个人气,在国泰民安的情况下,在没有特大战争,自然灾害等不可人为改变的外力下,人气可以说是由规律,也可以由管理者,或者通过媒体,信息而调动调节的。这些因素都很微妙,也要看管理者的水平如何。那么现在的周期是在大周期的哪个位置,有人认为一个经济周期已经走完,现在是周期性反弹,也有人认为还处于一个大周期的下半场阶段,各有各的说法,但是我们应该保持乐观的看法,来看待中国还没完全开放的市场。

 

今天看来市场好象已经止跌走稳了,但在没有更多的股票出现走强前,还只能看作一次反弹,下周如果有更多的资金进场,那么市场的信心就会得到一定程度的恢复,到那时再选折一批好的股票进场也不在话下。

  评论这张
 
阅读(1900)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017