注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

下跌幅度越大 恢复信心的时间就越长  

2008-04-14 16:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由于受周边市场大跌的影响,又由于地产股大幅领跌,而带动了其他的板块纷纷跳水,今天,又出现了恐怖的黑色星期一场面,两市都以一根大阴线而结束整天的走势。沪市今天以3419点低开,随后空头控制了局面一路下行,多头无回手之力,最后几乎接近最低点3296点收盘,深市也是以13019点大幅低开后,一路下探最后报收在12343点。两市的成交金额是1030亿,成交量比上一个交易日略有增加,但这也不能说明什么,这样的下跌幅度成交量没有明显增加,也说明了投资者惜售心理明显,都已经到了这个点位了,再大量的杀跌不符合情理。虽然指数一泻如故,但这样反而会更加好一点,该去的就去了该留的就留下了,盘中也去除掉许多不稳定的因素。技术上MACD也面临着DIF和MACD在底部第2次交叉的可能,如果这次探底,成交量未有效放大,再次大幅下跌的空间将被缩短。

 

今天两市都低开低走,又出现令人恐怖的场面,两市有58家上市公司上涨,1533家上市公司下跌,约有170家跌停。领跌的是地产股,万科,保利地产,都以大单封住跌停,并且都伴随着一定的成交量,地产指数也为此下跌了9.29%。今天有传言传出,即将出台新的房地产行业的调控政策,市场明显表现出了担忧之势,更进一步说明现在的市场还是处于很脆弱的边缘。受房地产的影响,再加上周边市场的搅合,其他板块也深受影响,当然一段时间大幅下跌后,挫杀了投资者的信心,杀伤的程度越大,需要恢复信心的时间越长,也就是说在底下盘整时间就越长,等一段时间恢复信心后,上档的抛压自然也随时间的延长也慢慢减轻,这样就在底下积聚了更多的做多能量,由此才能展开一波主升浪。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017