注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

哪些因素使股指面临重要的变数  

2008-04-17 16:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上央行公布上调存款准备金率0.5%的消息,表现在今天市场上的却是先扬后抑的走势。沪市今天早上以3286点开盘,上午没有受到上调准备金的影响,上冲到3352点,随后就表现出一波一波的走低,最后报收在3222点,下跌了68点收盘,这样的走势在弱市中经常看到的现象,因为市场主力为了稳定不利因素的冲击而先高走然后下杀,这也是为了提震市场信心的一种表现。深市却表现的比沪市还弱,早上以12104点开盘,下午无力下跌,创出了本轮调整以来的新低11456点,尾盘多方争取了一点主动,最后报收在11657点,下跌了400点,从周K线上看出本轮调整以来,深市下跌幅度比沪市来得少,现在补跌也在情理之中。今天两市的成交金额为923亿,比上一个交易日略有放大,杀跌的量能虽有放大,但也不至于很恐慌地步,也表明市场也在理性控制之中,下跌空间是有限的。

 

从盘面中看出,前期较活跃的个股大多没有表现出很好的走势,这也是股指没有进一步上涨的主要原因。消息方面也有偏暖的一面,温家宝16日主持召开的国务院常务会议,指出当前总体经济形势比预想的要好。会议具体指出目前国际环境复杂严峻,国内发生历史罕见的低温雨雪冰冻灾害,在困难的情况下,当前的总体经济形势比预想的要好,农业稳定发展,工业较快增长,这些情况说明,经济运行朝着宏观调控的预期方向发展,我国经济具有应对各种困难的强大动力与活力。

 

短线来看,目前成交量的萎缩,市场人气涣散,指数仍处在筑底过程中,筑底是个复杂的过程,走势反反复复在所难免,市场的弱势格局一时难以改变,通胀问题以及政策面的变化,仍是股指面临变数的重要原因,操作上还是多看少动为好。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017