注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

市场呈现板块轮动 银行股成焦点  

2008-04-03 16:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

继前一段时间钢铁,航空,金融板块先后放量走强后,今天有色,能源部分有价值的股票又被挖掘出来,我在前几天的文章中就提到,如果有不断走强的板块出现的话,那么股指就此止跌走稳的可能性增大。今天的走势合乎以上的判断,两市都以中阳线报收,沪市早上以3323点低开,然后一路震荡走高,最后涨了98点以3446点报收,深市今天也以12240点低开,涨了308点最后收在12652点。两市总成交金额是1002亿,比上一个交易日少了点,但是板块轮动明显,涨势强劲,如果再有周边市场的配合,那么大市进一步转好的概率大大增加。再看技术指标MACD的DIF已经拐头向上,多数指标底部需要多次证明,多次交叉确立,才能形成一个主要的涨升趋势。

 

今天午后,有色金属,钢铁,银行,能源,升势凌厉,对大盘持续走强奠定了基础,两市有1306家公司上涨280家公司下跌。排在涨幅榜前列的有色金属特别显眼的主要有,西部矿业,中国铝业,都封于涨停,常铝,云铝等都有8点百分点以上的涨幅,鞍钢,武钢表现不凡,银行的主要代表有深发展,浦发银行,工商银行等,这些提早走强的股票已经形成上涨趋势,后市还可以多关注此类股票。现在从不断走强的板块可以看出,这次市场主力先后有次序的大规模的资金进场,实行收集低位筹码的计划,那么照这样推测还会有不断走强的板块出现,我们首先要关注的是在大盘急跌的时候突然走强的股票,并伴随着一定的成交量,本人认为银行板块将成为市场的焦点。

 

今天没有买卖,保持一份冷静的心态,风险和利润总是成正比的,如果选择稳健的投资方法是不到趋势形成不买,这次关注的重点还是集中在较早启动的权重股,如银行板块。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017