注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

重心的转移而转移  

2008-04-07 17:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在不断的空头打压下,节后第一天,多头开始聚集人气进行反扑,红色星期一是否意味着,从此告别了这一轮大级别的调整呢?那还不能这样绝对说,虽然市场今天出现了整体走强的局面,两市只有4支股下跌1593支股票上涨。有V形反转的可能,但从技术上来说的话,大底的形成需要多次确认,特别是一些重要的技术指标,比如MACD的DIF刚刚同MACD形成交叉,按以往的经验这样的交叉两次来得更可靠些,在没有突发的利空情况下,技术上已不支持再次大幅度的下跌,接下来的就是如何筑底,如何向上拓展空间。本人认为3900点还有较大的压力,预计碰触到这个区域有可能再次往下确认的一个过程。今天沪市大涨了153点,深市也不甘示弱也高歌猛进大涨了743点,两市的总成交金额为1276亿,比上一个交易日有所放大,成交金额的放大也说明多方的能量在聚集。

 

经过一段时间的下跌后,空方的量能得到释放,两市股指5日10日均线慢慢聚集,今天又呈现出普涨格局,两市约有135支股票涨停,主要是二线蓝筹和中小市值的表现突出,券商整体走强,有色,能源,汽车,科技等也表现不凡。虽然消息面现在还是真空,但从近几次的某些板块成交量放大来看,的确有资金开始活跃起来,能不能保持这种活力,第一要看市场主力资金活动的方向,最重要的是能否保持这样的活跃性,后续资金是否源源不断的入场,这些都有待进一步的跟踪。消息面有不断传出某大机构,如国外投行瑞银开始杀回马枪大量买入中国石油,QFII正在建仓工商银行,新基金正动用募集到的资金在建仓等等,这些传闻有待进一步证实。

 

 个人的操作思路,要明白现任何一个独立的机构不能左右市场,只有市场改变我们,而不是我们去左右市场,只要市场的重心往哪移我们跟踪的重点也往那移,真真假假,虚虚实实,不断调整我们的研究思路,跟着市场节拍走这才是最重要。本人有一件家族的事向全国的网友述说,寻求帮助,并希望能给出正确的帮助意见,为此感谢为盼!事情的起因是这样的,94年下半年,我家族两兄弟哥哥和弟弟共同向父亲借钱在浙江舟山开了一家大理石厂,由弟弟出任法人资格,哥哥因在单位上班只负责结帐和配货。经过弟弟苦心经营,和辛勤的劳作下,这家店从一无所知到名扬四方,生意火红起来,并归还了所有借款还赚得将近20万的利润。哥哥和嫂嫂看生意好起来,打起这家厂的主意来,在弟弟毫无不知情的情况下,拿去弟弟登记的营业执照,并登记自己的营业执照,强行占有将近20万的权益至今未还。浙江舟山普陀工商局,只给出弟弟这本营业执照挡案已不知去向为由,多次交涉拒绝作进一步说明,这家店涉及百万资产,数目巨大,可怜弟弟辛勤劳动的结晶就将被吞没,心急如焚,但不知到哪里去寻求帮助。通过网上的表述,欢迎各位网友发消息到我的博客或信箱,希望能得到好心的网友们的帮助,通过大家的智慧得到启发,谢谢

  评论这张
 
阅读(2260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017