注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

这波反弹有多高?  

2008-04-08 16:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天两市上下震荡多空争夺激烈,沪市早上开盘3604点,盘中经过多次震荡最后报收在3612点,上涨了12点,深市以13430点高开,最后收报在13592点,上涨了196点。两市的总成交金额是1419亿,比上个交易日又有所增加。沪市今天收了一根十字星看起来很微妙,从盘中拉升的板块可以看出,大都是我前面文章提到的有大资金进入的机构重仓股,其中航空板块和券商板块尤为突出。航空板块笔者一直有所跟踪,如南方航空,中国国航3月19日开始都伴随着巨量放出,而19日以前大盘处于狂跌之中,谁会在这时去接飞快下跌中的匕首呢?答案可想而知。有了这部分超级机构的资金流向,很能在以后的操作中把握尺度,还有工行,万科等代表银行,地产的龙头股也不约而同的放量向上攀升,这也不会纯粹是一种巧合吧!

 

今天上涨的大都还是二线蓝筹和中小市值的股票为主,大市值的权重股退居二线,后市也有可能作为第二梯队的主力军出现。这波反弹能有多高呢,这是大家最关心的问题,一般来说的话筹码分布比较密集的区域很难穿越,能穿越这一区域就意味着一波行情的展开,但不管怎么说大幅下跌的说法会慢慢趋于边缘化,而震荡筑底的将成为主流的概念。今天国家外汇管理局副局长李东称,中国正在修改相关规则,放松对合格境外机构投资者机制(QFII)的限制,包括缩短外国机构投资者根据QFII机制投资国内资本市场的禁售期。继去年晚些时候提高QFII限额后,这一最新举动符合中国经常提及的改善QFII机制,发展国内资本市场的目标。这番话也可能表明政府对目前持续下跌的一个表态吧。还有今天出了3只股票的季报都是预增,其中金宇集团增幅最大较去年同期增长165.46%。

  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017