注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:本周关注“右肩”2053得失  

2012-11-12 07:53:13|  分类: 小珂解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小柯:本周关注“右肩”2053得失 - 小珂博客 - xiaoke385585的博客

 

           本周关注“右肩”2053得失

 

 

      上周市场先扬后抑再度进入调整,股指重回弱势,大盘整体窄幅震荡 量能再度萎缩量,股指均线粘合,主力维稳情绪消退,主动撤离是投资者长久以来的交易习惯,大盘有二次探底的可能。 综观一周的走势,日K线三阳夹二阴,一周五连跌,周线几乎阴包阳,5周、10周线及5月线再度得而复失。周一冲高仍然受阻于2145--2138前期所述的“小双顶”连线及“头肩底”颈线2132点下方,周二大幅震荡,周三失守5日线,大盘已现弱势,周四尽管十八大召开,并未给A股带来喜悦,在周边市场暴跌的影响下,大盘呈现低开低走之势,并留下向下2093-2092点跳空缺口,周五收出一根缩量十字星,可见市场是多么的胶着和犹豫。预计本周股指仍将围绕5月线震荡,周二前如不能将上周四向下的跳空缺口回补掉,维稳行情终结,大盘向下破位既成事实,后市仍有向下调整的空间,做空能量还待释放。
      从股指形态上看,自9月6日以来,共运行了42个交易日,沪指在2100点上方运行了20个交易日,而在2100点下方运行则有22个交易日,说明市场一直处于相对偏弱的格局中。前期构筑的“头肩底”(2029-1999-2053)形态的“右肩”2053点面临考验,而“头肩底”形态能否成立本周走势将至关重要。一旦下破“右肩”股指将逐步演变为三角形(2145-1999-2138-2053-2123-2070)整理形态及大型三重顶(2145-2138-2123)和小型的头肩顶(2127-2138-2123点)形态,周五收盘已下破1999-2053上升趋势线连线,三角形整理形态已被破坏,而大型“三重顶”与小型的“头肩顶”,无论那一种形态成立,对后市都将是极为不利的。沪指有二次探底的可能,不排除去考验1999点是否是中期底部。
      技术上目前大盘仍处于上有压力下有支撑上下两难的格局。从均线系统看,先看日K线,沪指再度失守5日、10日、20日、30日及60日中短期均线之上,基本上确立了大盘还是区域的震荡趋势。短期5日线上周向下拐头,已与20日线形成死叉,并即将与10日、30日、60日线死叉,而10日、30日、60日线在2087至2089点之间出现了三线高度粘合状态。也就是说经过连续的区间震荡后,市场的中期成本已经与短期成本趋向一致。股指进入了中期平衡区域。而前期提到的沪指近期波动的收窄趋势也是市场平衡格局的结果。但是这一现象可能会在本周改变,5日线一旦与10日、30日、60日线形成死叉,大盘再想上行将压力重重,继续向下是难以避免的,后市可能步步惊心,大盘筑底时间逼迫延长。
      同时,从周K线来看,股指面对20周线的压力退守,5周及10周线再次得而复失,5周线又将拐头向下,周线原来向好的形态已遭到破坏,股指重新恢复空头形态,对后市极为不利,后市只有重新站稳在5周线之上中线才可介入。2053-2138点区域的平台整理已进行了5周,周线上的方向选择又将来临,不上则下,久盘必跌这是A股的基本规律。再从月K线来看,本月的主要任务就是要收复5月线,目前又回到该位置之下,离月底收官还有时间,能否收回还很难说,目前5月线在2075点,多空在这里还会有所争夺,月末如能站上该位置上,九月底的1999点以来的反弹才能延续,向上反转的中级行情或许有望开启。反之,本轮的反弹有结束的可能,股指仍会二次探底,去构筑中期“双底”形态的历史大底。
     进入十一月份以来,伴随市场的持续低迷,一系列具有标志性意义的信号开始集中释放,充分诠释了A股的底部特征。但对于这个底部到底会持续多久,或许只有宏观经济真正探底回升、资金面偏紧的情况得到改善,或者出现足以扭转市场的政策上的大利好,股市现状才能得到改观。短期经济改善预期强烈,但年关资金紧张状况,使得中期走势仍不明朗。尽管近期公布的数据显示宏观经济出现了企稳回暖信号,但是市场悲观氛围不改,A股仍将在低位震荡,不排除二次探底的可能,短期调整周期可能会延续至下周一(19日)前后,到时正是1999点以来的第34日及第八周,时间之窗在这期间开启,二次探底能否结束还需要时间观察,后维稳期仍需谨慎。
      宏观决定大势,政策催生热点,技术判断进出。先知先觉者赚大钱,后知后觉者赚小钱,不知不觉者只能站岗放哨,A股市场二十多年的历史都是这样循环的。根据小柯十几年投资生涯中精心研究的原则:短线看日线,中线看周线,长线看月线,站上5日线短线进场,站上5周线中线持股,站上5月线长线持股。反之,跌破就离场观望。这样操作你既不会被踏空,也不会被深套。你不会在行情刚刚启动前下车,也不会在行情结束后替人站岗,这是一个成熟投资者应有的技术水准。对于波段操作者来说,当股指(个股)站上5日线之时就可建仓,而跌破5日线后就能离场观望,以此为基础,按照此方法波段操作,尽管今年还是下跌,你应该还是有赢利的.只要本月底前能站稳在5月线之上都可以中长线持股。 
      小柯一直坚持认为:新一轮行情的中期底部就是2100点上下100点区域,这是笔者前期倡导的观点,2100点之下是“空头陷阱”,在该区域进场,输的仅是时间。未来上涨空间远大于下跌空间,我们一定要继续保持耐心和信心。1999点不可否认的就是未来几年的低风险区域,在该位置上方逐步建仓,机会一定大于风险。目前A股市场遍地是黄金,很多股票拥有巨大的投资价值。投资者应紧跟主力的步伐,在震荡中调仓换股,积极选择绩优成长的品种介入,对那些绩差“垃圾股”逐步退出,不要抱任何幻想。从现在起投资价值应该是放在第一位的,不要到时重蹈只赚指数不赚钱的覆辙,对此有容建议:对于目前已持有绩优蓝筹及成长股的投资者,一律采取“中线持有,滚动操作”的波段策略。 

在如今这个震荡的股市里如何才能让自己摆脱一买就跌,一卖就涨的恶性循环,如何才能让自己看清主力资金的步伐,详情点击:专家推荐

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017