注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐
GACHA精选

小柯:“三把火”将决定历史大底怎样构筑  

2012-11-19 07:46:02|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小柯:“三把火”将决定历史大底怎样构筑 - 小珂博客 - xiaoke385585的博客

 

          “三把火”将决定历史大底怎样构筑

 

 

 

上周“随着“十八大”的闭幕、维稳行情的结束,新的下降趋势也已形成,若新一届领导人的“三把火”烧得不旺,不能彻底扭转目前的下降趋势,即使不破1664点,在接下来的震荡盘跌行情中,对于普通投资者来说,杀伤力及损失恐怕也是惨重的,早期20501800点底部平台的支撑力度,随着时间的推移也将大打折扣。操作策略:仓位较重的朋友们忘掉买入价,逢反弹尽可能的降低仓位;仓位较轻和空仓的朋友们可高抛低吸、且战且退或继续空仓观望,认真观察新一届领导人的“三把火”怎样烧,耐心等待红军主力的回来,留得青山在、不怕没柴烧。”。

 

历史上的998点连线1664点的原始上升趋势线早被无情击穿,朋友们从月K线图上清晰可见:1994729日的历史低点325点连线200566日的历史低点998点所形成的最原始的上升趋势线,目前位于1500点附近,这条线也将是中国股市历史上最后的一条最原始的上升趋势支撑线。

 

历史上的20501800点底部平台一线的筹码,随着时间的推移,随着主力机构的历史性调仓换股,其支撑力度将大大减弱,再查历史早期的底部筹码更是时过境迁。

 

小柯之所以说普通投资者逢反弹减仓,原因是普通投资者是自己的血汗钱,而机构主力呢?若没有实质性的重磅利好出台,不能彻底扭转目前的下降趋势,即使出现短期的技术性反弹,在接下来的震荡盘跌行情中,一般普通投资者也将损失惨重,而哪些一年四季满仓、不看趋势、追涨杀跌、不设止损止盈位、左右挨耳光的普通投资者,损失将会更加惨重。

 

中国股市21年历史,现已进入第四轮的寻底过程,那么,在破2000点之后,在2000点的下方附近就能构筑历史性的大底吗?就能产生反转行情吗?这次的寻底过程时间有多长?何时见底反转?普通投资者望眼欲穿,置身于水深火热的煎熬之中。

 

一般而言,判断历史性大底必须关注以下的因素:我们以2005年的998点与2008年的1664点和近期的1999点作一个具体的对比。

 

一是下跌的空间和时间比较:在200566日见998低点之前,市场经历了漫长的调整时间,从2245相对高点一直调整到998低点花费了四年多的时间,期间的跌幅约为55.54%;而在20081028日见1664低点之前,市场出现了72.82%的巨大跌幅,但下跌的时间却用了1年而已,较前一次大幅缩短;而对于近期的1999点而言,市场自3478高点调整以来经过了三年的调整时间,而跌幅约为42.52%。整体跌幅小于前两次,但调整的时间接近第一次。

 

二是平均股价的变化情况比较2005年市场见998低点时,当时市场的平均股价为4.77元;而2008年市场见1664低点时,当时市场的平均股价为5.6元;当前市场,平均股价约为6.38元。总体上看,目前的平均股价水平较前两次都高。

 

三是跌破净资产的股票家数比较:据相关数据显示,2005年见998低点时,破净的股票为184只;2008年见1664低点时,破净的股票为181只;但近期见低点1999时,破净家数不足100只,显示市场投资魅力仍然没有得到充分展现。

 

四是各大市场的市盈率比较:尽管说当前的整体市盈率水平已经非常接近甚至跌破了前两次的水平,但分别观察几大交易市场的市盈率情况就有不同的解读。以近期为例,上证指数市盈率为9.79倍;中小板指数为30.71倍;创业板指数的平均市盈率为34.73倍。后者的整体市盈率水平相对偏高。

 

五是政策面的比较2005年促成大牛市的前提是股改和汇改;2008年促成小牛市的前提是四万亿投资推动计划;而当前随有万亿投资项目、新股发行制度改革等潜在前提,经济也有触底迹象,但还要看新一届领导人的“三把火”怎样烧?将决定历史大底怎样构筑。

在现如今这个股市跌落的日子里,如何把握有限的资金,创造无限的财富?根据本人多年炒股经验向大家推荐一个权威的独家网站,在这里我找到了我的价值,朋友们,如果你也想把握这个千载难逢的机会只需点击即可进入

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017