注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:“双针”隐藏三大重要信号!  

2012-11-21 14:50:53|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小柯:“双针”隐藏三大重要信号! - 小珂博客 - xiaoke385585的博客

 

“双针”隐藏三大重要信号!

 

 

 

周三沪深两市大盘小幅高开,股指快速震荡拉高,但随即盘中震荡回落展开快速探底,并创出1995.17点新低,尾盘则大幅异动展开快速拉升,形态上收出长下影线的阳线实体,并且与周一创下的1995.72点形成“双针”探底K线形态!

 

盘面上,环保、家具、农林牧渔、文化传媒、船舶、飞机制造、仪器仪表等多个板块大幅领跌,打压了市场人气,尤其是酿酒、水泥、建筑建材、机械、有色、地产等权重板块也紧随其后、纷纷重挫,拖累股指下行。

 

那么对于尾盘的大幅异动、并且K线收出“双针”形态该如何理解?笔者认为其中隐藏着三大重要信号:

 

一是强力反抽信号:由于连续弱势下杀,技术指标出现一定超跌及MACD底背离现象,从技术上来讲是一次强力反抽信号。

 

二是抵抗性信号:我们知道早盘创出新低的动力源来自“塑化剂事件”引发的酿酒板块持续下挫以及防御性板块医药板块的大幅下挫,尤其是近日走强的美丽中国概念板块的大幅下挫对于市场影响很大!但是我们看到主力频频动用权重股强力护盘加上许多低估值品种主力逢低吸纳的迹象,因此,大盘具有抵抗性下跌的特征!

 

三是波段性底部信号:后市若无重大利空,股指在此形成波段性底部的可能性比较大,理由是“双针”形态往往意味着短期底部的形成,加上KDJ处于底部钝化及底背离,股指在布林线下轨具备反弹的动力,尤其是证监会出台四大新政将激发多头力量,因此,不出意外,波段性底部形成的概率较大!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017