注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:量能新低透露重大信号!  

2012-11-21 08:26:11|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

小柯:量能新低透露重大信号! - 小珂博客 - xiaoke385585的博客

 

                                       量能新低透露重大信号!

 

     周二,受隔夜外围股市特别是美国股市大幅上扬等一系列利好消息的刺激,上证指数小幅高开。上证指数以2020.43点开盘,小幅高开4个点。最终收盘,上证指数报2008.92点,下跌8.06点,跌幅0.40%,收小阴线。

  从成交量看,沪市全天成交333.7亿,而周一成交360.9亿。上周沪市成交量如下:上周五成交368.2亿,上周四成交370.8亿,上周三成交358.8亿,上周二成交446.1亿,上周一成交420.8亿。

  周二沪市成交量再次创下2012年以来新低,仅有333亿,与周一相比同比萎缩27亿。凭借外围消息面的偏暖以及指数短期超跌反弹需求,上证指数早盘一度试图反弹,但由于量能因素制约,上证指数不得不选择回落。

  自上周三沪市成交量萎缩至400亿以下的极度低迷状态后,沪市成交量一直在400亿以下徘徊,但这样低迷的量能能否成为有效地量还要谨慎观察。

  我在前期文章中曾经一直这样强调:“我个人预计,后市大盘还会出现快速杀跌,随后再是一段较为漫长的阴跌,在阴跌过程中,上证指数一定会击穿2000点整数关口,并向1800点左右靠拢,沪市成交量也会萎缩至300亿至400亿左右。”

  目前沪市成交量已经在400亿以下维持了5个交易日,这已经充分体现市场人气的低迷和投资者信心的不足,要想改变这种状况,沪市量能必须得到稳步提升。

   也就是说,后市沪市成交量如果能够在增量资金进场的背景下稳步放大,则上证指数就会出现短期底部,这样并不利于长期底部的构筑。

    如果后市沪市成交量在400亿以下持续一段相当长的时间,则上证指数很可能产生长期底部,这个底部区域应该在1800点左右。我个人认同后一种情况,这也是沪市量能透露出来的一个重大信号。

  从资金流向看,周二主力资金小幅净流出7.4136亿,而周一主力资金小幅净流出16.2356亿。上周主力资金流出情况如下:上周五主力资金大幅净流出25.7096亿,上周四主力资金小幅净流出18.4451亿,上周三主力资金小幅净流出12.1818亿,上周二主力资金大幅净流出46.3177亿,上周一主力资金小幅净流出7.8667亿。

  周一在酿酒板块和中国平安的大跌拖累下,上证指数一度快速击穿2000点整数关口,并创下新低1995.72点,但随后就出现大幅反抽,大盘最终还顽强以红盘报收。

  我在昨天的文章中这样分析上证指数的走势:“对于昨天上证指数的走势,我个人认为,上证指数还会在2000点上方震荡一段时间,毕竟2000点整数关口具有重要的象征意义,但最迟在周四左右,最早在本周二,上证指数一定会击穿2000点整数关口并再创新低!”

  我个人认为,不管是2012年9月26日的1999.48点,还是2012年11月19日的1995.72点,这都属于试探性击穿,在本周四左右,上证指数很可能将有效击穿2000点整数关口。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017