注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:中阴再临是否将终结行情?  

2012-11-06 15:06:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

小珂:中阴再临是否将终结行情? - 小珂博客 - xiaoke385585的博客

 

                     中阴再临是否将终结行情?

 

 

           十一月初中美均有大事出现,面对这种情况两地证券市场,乃至全球市场都会受到影响。至少美股当前的交投气氛是极其谨慎的:主要股指全天在大部分时间里维持在小幅上涨与小幅下跌之间波动,最终纳指依然未能收复三千点,但三大股指在大跌后全部以反弹报收。Davidson Cos首席投资分析师Fred 禁止词语son在研究报告中表示,“我们希望,很可能大多数投资者也这样想,那就是明天晚上就会有结果了,而不是要拖上很多天。”Hinsdale Associates投资部主管Andrew Fitzpatrick也表示,“华尔街希望能有一个明确的结果,无论谁赢都可以。”Kleintop指出,共和党当选受益的行业包括煤炭与其它不可再生燃料,如果共和党当选,这些行业的监管成本将会下降。民主党当选受益的行业包括天然气,因为对煤炭行业的严格监管对天然气生产企业是有利的。

    不管怎样的行业有利,美股至少暂时摆脱了数据的影响(全球主要经济体周日敦促美国采取决定性措施来避免财政悬崖,以便防止全球经济受到冲击。一项私营部门的调查显示中国10月份服务业指数出现下降,其中新订单不及预期。),多空双方握手言和进入“观战期”;相反,中国股市不存在那么多行业博弈的问题,上下一条心只为“稳定”,然而这样的目的能否达到?股市本身虽然可以被尽可能的人为控制,可其自身的轨迹和规律同样不容忽视。从消息面来看,WEN表示金融危机并没有结束,中国有信心高水平发展;财政部和能源局出台政策对页岩气开采企业给予补贴;成品油价周五或迎来下调窗口;我国将编制十二五近岸海域污染防治规划;金额IC卡发卡提速;上海免费发放2万张新能源车牌照;海关特殊监管区将整合;福建PX项目落户漳州;中移动称年内将在香港启动TD-LTE商用;林业局发布加强国有林场管理改革意见;玻璃、溴素价格上涨;新疆罗布泊发现130万吨特大型镍矿总体构成对企业的利好。但证监会将IPO批文有效期未变,是否意味着会议之后IPO又将提速?IPO人为控制“刹车加速”本身确实有悖于市场化原则,我们现在只讨论加速而言,肯定对谈扩容色变的人气有重大压力的。

    最近两周以来,每天沪市量能都大于深市,考虑到沪市权重大盘股较多,只能理解为确实有些维稳性质的资金在护盘,同时还有些“口水利好”“窗口指导”“媒体造势”等软环境补充,但是一旦重要会议结束,维稳资金可能就要撤离市场,“只准买不准卖”的禁空令也将随之终结,停摆许久的新股发行将快马加鞭的展开,创业板的“不减持承诺”也临近尾声,届时大盘压力就要大的多。实际上,昨天上证虽然艰难收出第五根阳线,但其实所有指数都在下跌,个股也明显是红少绿多,在这种情况下红十字星的表面功夫是无法掩盖多头的吃力和脆弱的。笔者在昨收评中也直截了当的指出:“五连阳后惊现两大背离”,看似“惊”字很危言耸听,但结合今天的走势来看,早点提醒“惊”,比温柔述说然后被惊魂肯定要好的多。昨天收评笔者只是说“阴盛阳衰,本周很难突破”而已,但今天的市场早盘快速滑落,实质已经只见“阴”不见“阳”了。

    如此一来中阳穿线之后又有中阴破线,指数又回到了2100点之下,既然突破不了前高点,围绕着整数关口的震荡还将继续进行下去。之所以做空动能集中宣泄,主要有以下两个原因,第一是本轮连阳反弹(或者说是“反弹第三波”),两个小板走势始终未能跟上,这与它们估值普遍偏高,处于产业链中的地位(未必能第一时间分享复苏的成果),以及解禁担忧有关;中小板指这根阴线已经比之前的阳线低,而创业板指的阴线则已经低过了10月26日的低点;主板在“波段上行”,小板却在“波段下行”,形成的超级矛盾可想而知。当港股稍一打盹回调,使得二股强势形成空窗期时,八股的下行动力就成主导作用了。第二是热点新一轮的大洗牌:且不论地热概念龙头汉钟精机的跌停宣告第二波反抽结束,对这个热点有多大影响,地产(华远地产,格力地产,中江地产),太赫兹(大恒科技)等没有跌停的个股也为空头增添了重要力量,反观涨停品种,依然杂乱无章,各自为战,有利好持续刺激的(万安科技),也有超跌博弈的(星星科技),让人很难把握。也总算证明了“稳定不是你想有,想有就能有”,内生性反弹动力和欲望不强的情况下,“强扭阳线”只会造成这样看似毁于一旦的局面。

    更长远角度看,我们更关心的可能是,行情本身会否被“毁于一旦”?这样的中阴从结构而言和10月26日的没什么差别,只是市场还经得起这样的折腾么?中阴再临会否彻底终结行情?战略上看多看空的标志很简单,先看先行指标是否已经从支持形成拖累(B股,AH溢价指数),再看客观数据未来是转向利好还是转向利空,现在两大因素依然都还是积极的。笔者在9月之前一直只看反抽而从不敢看阶段反弹行情,正是因为战略上找不到持续做多的理由;而现在虽然市场无法向上冲击,但“似弱实强”告诉我们,2050点也没有迅速击破的理由。八股要调整,热点要切换,这些都不是市场全盘下行的信号,只要二股和新热点在超跌后跟上就好。鉴于量能始终难以放大,T+1市场人气不足的确很难办,我们说后高盖前高的路程会更曲折,更漫长了,大盘还会反复:但跨年度来看中长线行情,经济一旦触底反弹成功,则行情虽然道路蜿蜒,前途必定是光明的,阴线往往仍是找寻优质股被错杀机会的时候。

    在如今这个震荡的股市里如何才能让自己摆脱一买就跌,一卖就涨的恶性循环,如何才能让自己看清主力资金的步伐,详情点击:专家推荐

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017