注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:周五大盘将杀穿生命线!  

2012-11-09 09:07:10|  分类: 2012牛股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

小柯:周五大盘将杀穿生命线! - 小珂博客 - xiaoke385585的博客

 

                      周五大盘将杀穿生命线!

 

 

         周四,受隔夜欧美股市和大宗商品大跌等一系列不利因素的影响,上证指数大幅跳空低开。上证指数以2091.25点开盘,大幅跳空低开14个点。最终收盘,上证指数报2071.51点,下跌34.22点,跌幅1.63%,收中阴线。 

  从成交量看,沪市全天成交492.8亿,而周三成交471.6亿,周二成交537.0亿,周一成交532.2亿,同比小幅放大近22亿。

  周四沪市成交量只有492亿,显示大盘虽然跌幅不小,但并没有出现恐慌抛盘,只要不出现恐慌抛盘,大盘就不可能真正见底。

  我个人预计,后市大盘还会出现快速杀跌,随后再是一段较为漫长的阴跌,在阴跌过程中,上证指数一定会击穿2000点整数关口,并向1800点左右靠拢,沪市成交量也会萎缩至300亿至400亿左右。

  从资金流向看,周四主力资金大幅净流出51.9079亿,而周三主力资金小幅净流出10.8706亿,周二主力资金大幅净流出37.5156亿,周一主力资金大幅净流出30.4192亿。

  主力资金的大幅净流出是判断短期大盘走势的最重要依据,由于维稳周期濒临结束,维稳资金为了保证安全一定是以逐渐撤出为主,这一段时间主力资金的持续净流出充分证明了这一点。

  昨夜,美国股市收盘走低,道指创一年来最大单日跌幅。道琼斯跌312.95点,跌幅2.36%,创2011年11月9日以来最大单日跌幅,也创出今年8月初以来的最低点位。标准普尔跌33.86点,跌幅2.37%,所有10个分类指数均下跌,其中94%的成份股下跌。纳斯达克综合指数跌74.64点,跌幅2.48%。

  美股昨日大跌有多重因素影响,其一是市场很快在大选落定之后将注意力转向美国财政悬崖,其二是为罗姆尼提供支持的金融企业股价大跌,其三是欧洲方面经济增长担忧又起。大宗商品价格同时大跌,这些因素通过资源类股和市场情绪对A股产生巨大负面影响。

  从技术上看,上证指数以一阴之力击穿了几乎所有重要均线,并形成了破位下跌的趋势,预计上证指数下一个目标将是2050点,而周五这一点位就将禁受考验。

  我在周三收盘中这样写道:“由于明天重要会议开幕,再加上大盘的重心逐级下移,我个人认为明天大盘出现大动作变盘的可能性非常大,上证指数很有可能以一阴击穿几乎所有重要短期均线。”

  我的这一预测成为事实,实际上,我早在上周五就做出了这一判断,我还在本周一中写道:“但我个人认为,上证指数在本周几乎没有冲击2132点至2145一线的可能,再加上本周属于维稳最后一周,我认为,散户朋友还一定要注意维稳预期兑现之后上证指数很可能会出现大幅向下的暴跌风险。”

  我最后在该文中这样下结论:“根据我的分析,上证指数在本周很可能出现向下的重要变盘,变盘时间点在本周四附近,最迟在下周一,当新一轮下跌周期来临之后,上证指数一定会击穿2000点整数关口,并向1800点左右靠拢!”

  我再次强调,由于维稳任务基本结束,维稳资金将以撤出为主要目的,后市几乎难以出现涨幅超过1%的上涨,下跌将成为上证指数最重要的运行方式,希望散户朋友注意资金安全。

  我个人认为,虽然前期维稳资金在2050点一线构筑了一道防线,但目前该防线很可能无人看守,周五空头主力很可能直接杀穿2050点这一条多头生命线。

  当2050点被击穿之后,2000点就将受到威胁,而我一直在强调2000点一定会被空方拿下,只不过是时间问题,当维稳资金撤退之后,击穿2000点整数关口的时间将大大提前!

在如今这个震荡的股市里如何才能让自己摆脱一买就跌,一卖就涨的恶性循环,如何才能让自己看清主力资金的步伐,详情点击:专家推荐

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017