注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:短调后再次爆发的理由!  

2012-12-14 15:02:26|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           股指在短暂的三天调整后,今天终于再次爆发出新的能量。早盘股指高开后一路走高,一举拿下最近反弹的高点2088点,同时量能放大,资金进场迹象明显,可以说股指在短暂调整后,逼空行情再度出现。

    早就说过,面对当前的A股市场,冷静对待更为客观,对股指的突然爆发,市场中大多数投资者还没有多大反应。原因在于调整时间确实有点短,而且从昨天市场的实际走势看,并没有事先出现大涨的迹象,但市场往往就是这样,往往在你不经意的时候出现机会,我在最近的博文中不断发出提醒,当前股指的调整完全呈现主动迹象,而主动调整最强烈的表现有3点:

1、调整的幅度很小。

2、调整的速率相对较慢。

3、调整的时间很短。现在来看,这三点都已经应验,因此市场再度迎来爆发成为事实。

    前期股指在连续大涨之后,股指在技术图形中已经初具强势,但由于当时股指并没有完全突破阻力区,因此这成为当前投资者的主要忧虑,但今天股指再度爆发后,前期俩个高点正在被攻克,日线指数60天均线也再次被站上,同时再加上量能放大,资金进场明显,因此行情再度爆发有望引领行情向新的高度。同时近期市场的一些迹象也为行情爆发提供了契机。

     一、国家对未来的经济发展已经提升了高度,从最近习近平主席在广东考察的讲话中能感觉出,国家已经对未来的经济发展制定了目标,下定了决心,不仅要致力完成俩个“100年”的奋斗目前,更要求该目标是建立在经济稳定,社会发展,进一步坚持改革的基础之上,有了这个目标,这个前提,那么作为国家经济的晴雨表“股票市场”就不能总萎靡下去,因此可以说,经济目标的制定为市场未来打了一剂强行针。这才是市场得以走强的基础。

     二、美国议息会议结束后,继续向市场提供大量的货币资金,也就是QE4战略正在有条不紊的展开,这给资本市场多少带来点正面效应。而随着美国想市场投放货币资金,A股市场也会有所动作,从今天的市场表现看,本周末消息面上应该有不错的动作,积极关注。

     三、行情只有向纵深方向挺进才能唤起市场信心,上面已经说过,本轮行情由于来的突然,所以对于大多数投资者来说反应程度比较差,尽管前几天市场从指数到个股看机会不小,但真正挣到钱的投资者并不多,况且当前很多投资者依旧属于套牢族,这种情况下要想让市场尽快恢复信心难度不小,唯有行情在调整后再度发力,才能让行情向纵深方向近一步挺进,让大多数投资者真正意识到机会开始来临,市场才能被激发。可以这么说,第一波上涨往往是调动人的眼球,而接下来的表现才是真正吸引投资者去全力参与,因此市场在短暂调整后再度爆发能将行情引领到更强的高度,从今天做空者的嘴里,已经感觉到他们在一点点向市场靠拢。

     也许是今年起伏不定的行情影响了投资者的判断,毕竟市场已经折磨投资者好几回了,但从目前的市场表现看,机会已经出现,本轮行情是在个股出现随意性下跌之后,并且市场还是在没有什么利好的前提下涨起来的。另外美国QE4也正式出台,这对市场都是多种利好。而今天是周五,从目前股指逼空走势看,本周末有利好出台的概率比较大,一切的迹象都在向好的趋势走,该是我们做准备的时候了。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017