注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

变盘期发出四大的信号  

2012-12-14 07:57:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天是市场三天变盘期的最后一天,确立的市场趋势将主导本月剩余时间的行情,这就如同11月收官战2天主导12月初反弹一周一样。本波行情正是源于在11.29日出现极端地量,且上证50指数触底反弹引发的,包括这几天领涨的品种,金融、地产、机械、水泥、钢铁等蓝筹股是主力。而12.5长阳是反弹的标志型K线,小柯认为每一根长阳和长阴背后都是细节要素积累所致,股民应对其做出研究,而弱势反弹周期下,一般来说长阳的庇护期是3天,而之后3天是变盘期,这期间的细节变化决定5之后走势的延续性,所以很多股民总是感觉操作赶不上市场变化,说白了就是对这样的节奏把握不对。
  此外很多股民总感觉市场趋势变化突然,其实并不是这样的,我在前期博文中不仅总结了前面提到市场不同走势的趋势变化规律和实际要素,而且小柯始终认为市场趋势形成与改变都不是一蹴而就的,一定是循序渐进的,市场强势向弱势转换,必须要先有量能变化,然后热点分化,最后指数分化,最后转弱,同样弱转强也是如此。那么回顾本周二到周四的变盘时间中的走势,我们可以发现,第一个信号,趋势信号。指数三天来的高点是在降低的,低点不断被刷新,市场重心是在下降的,而这里面既有2089~2105点上方密集套牢区的阻碍(几个月来这个密集成交区多次易手,每失守一次,再想收复就必须要更多的量能,所以导致市场反弹高点逐步降低),也有90日线这个制约市场2年来的神奇压力线的作用,因为90日线是季度线,虽然市场局部超跌反弹很多,实际上月线和季度线下跌趋势始终未有改变。
  第二个,资金逆转信号。股民注意到12.5日长阳后,量能始终没有新高,初期还有维系,但本周明显开始快速缩量,小柯给大家过,我个人看市场资金变化是三个方面,股市量能、股指期货和ETF,而这些均是从本周二变盘期第一天就有了明显的逆转,股市量能大幅萎缩,且连续下降;股指期货由升水变为贴水,且持仓向远月合约增仓,说明多空分歧加剧;ETF方面在周二首度出现了净申赎。这些都说明市场资金有撤离的迹象,至少连续上涨后兑现行为明显。行情从11.29地量效应而起,那么如今连续缩量,导致12.5变成天量效应,这也同样会导致行情走弱。
  第三个,热点分化要素。本周开始个股涨跌数量出现了逆转,涨少跌多,小柯认为这样的背离现象被指数的高位整理所掩盖,本波反弹的主力是金融、地产,以及受益于经济复苏被追捧的诸如机械、水泥、稀土、铁路等蓝筹股板块,这也是为何上证50指数强于其他指数的关键,但从本周开始,热点向概念股转移,类似美丽中国、金改、黄金股、3D打印等题材股活跃起来了,而问题在于如果指数强势,资金不应该重概念,而是重业绩和行业景气度,毕竟概念股很难持续,且由于大多是被炒作过的,往往只能制造表面上的繁荣,用来掩护真正的资金撤离的。因此一般当热点分化的时候,此时股民必须要警惕,其很容易导致资金和指数趋势的逆转。
  第四个,指数分化现象。我们看到最近一段时间来上证50指数始终是最强的,相反中小板、创业板则又是先行走弱,周线也是始终保持阴线状态。这里面有两个要素:首先,上证50指数所代表的权重股是本波反弹的主力,也是唯一在各类指数中出现跳空缺口(12.10日缺口)的,那么缺口效应给予了支撑,同样地,缺口回补后形成调整压力也会很大,这个有点类似于今年5.2日和10.18日的走势。换句话说,如果中小盘个股调整不怕,一旦上证50指数走弱,行情就变得走弱了。其次,解禁高峰。小柯必须要反复强调这个要素,本周解禁量是上周的1.6倍,而下周将是本周的2.5倍,,这个要素也会导致很多个股走弱,股民必须要重视上述这些要素。策略上,之前市场强势建议股民放开操作,积极博弈;而随着我提到的月初反弹一周的结束,以及本周变盘周的表现,后面建议股民也要开始收缩操作,减仓兑现利润,减少操作的范围,采取防御策略。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017