注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:大阳线揭开了谁的盖头?  

2012-12-17 08:01:33|  分类: 2012牛股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在124日创下近两年最低点1949之后终于迎来了一波令人振奋的反弹,上周经过横盘震荡消化短线获利盘之后周五更是收出一根长阳,沪指更是一举拿下半年线,那么反弹至此对后市行情性质究竟应做如何之判断便显得至关重要了,也更有据而判,可尽量从技术上减少主观臆断。

从政策面上来讲扶持资本市场早就是毋容置疑的,该出的牌也一直都在出,当前的走势可看为政策面利好的累积效应,这一点可简单略过。

从技术上来说,本博这两年一直坚称中国股市在走大熊市,迄今为止从未变化,今年9月至今也停发博文许久,缘由便是对行情不抱乐观态度,哪怕就是124日开始的反弹截止上周五的大阳线之前本博都认为只是为明年春季行情发动的一次预演反弹行情,其高度很难超越半年线,但上周五的那根大阳线彻底改变了这种观点,尤其是以银行为代表的低市盈率蓝筹板块的全面启动,令市场的反弹级别性质起了质的变化,如果不能及时修正犹豫不决将会在未来的行情中迷失方向。记得今年九月十日本博判断97日的大阳线的性质是悲观的预期,那么上周五的大阳线本博判断是非常积极的信号,其根本意义在于揭开了跨年度大反弹的盖头,预示着1949点开始的行情性质将会是熊市里高烈度级别的反弹,其缘由如下:

一、沪指放量一举冲破20114月与今年5月最高点构筑的中期压力线,同时冲破半年线的困扰,那么将预示后市最低程度仍会有100点以上的反弹空间,也即是年线上方;

二、这波反弹的核心和示范板块为低市盈率的蓝筹板块,而非纯概念炒作,那么这跟长阳的含金量便是较纯的,其涵义在于代表着主流资金迫不及待抢筹而发,为后市筹码的暂时锁定奠定了良好的基础;

三、十八大的顺利过渡和交接消除了许多市场大资金进场的谨慎,尤其是新领导的南方谈话更是鼓舞了中国将更加往前走而不是倒退的信心,既然决心继续往前,那么资本市场的良好发展便是应有之意,这一点意义是非凡的;

四、从理论和概率上来讲,经过124日至1210日的连续大幅反弹,市场应该有一个二浪回撤这个标准动作,可大家看到的是仅仅横盘震荡两天,市场各路资金便按捺不住进场的冲动,凶猛的扑向以银行为代表的低市盈率蓝筹板块,如此一来,从技术上讲将会大大拉长一浪的幅度,在加大后市波浪划分难度的同时,也预示着这波反弹大概率会是中国股市这波大熊市里面最强级别之反弹,他的市场内在逻辑便是在中国经济继续高速发展而A股市场连续多年走熊的一次报复性补偿与修正。

当然,尽管本博今天强烈看好这是一波跨年度行情,但不代表短线继续冲高后大盘不会调整,不代表最近的走势能改变市场仍处于大熊市这个大趋势。事实上,大盘近期如继续上冲,短线而言试图对半年线有效突破的回抽确认技术上是应该谨慎对待的,这个时间节点快的话应该是本周下半周,慢的话将会是下周,这需要切合盘面而定。如果确实看好这是一波跨年度级别的行情,对手中个股质地有信心,无视短线的波动才是上上之策。

需要高度重视的板块和概念是:城镇化概念、信息产业、民生相关三大方向以及一切主营业务良好发展的低市盈率蓝筹股的市场自我修正机会。普涨之后,方向是根本,个股决定收益率高低。

交叉验证指标显示短中期有望继续走好,短线继续上冲将会过热需要技术性修正回调整理。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017