注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:周五必有大事发生!  

2012-12-20 14:59:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周三,市场的震荡明显加剧,虽然临近前市收盘股指急剧拉升20多点,但午后将上午的涨幅完全回吐。我也追加了午评指出要小心诱多,果然不出所料。实际上,股指反弹了230多点之后,在没有充分的调整之前,盲目追高,实在不是一个理智的投资者应该做的事情。

    本轮反弹的领头羊应该是银行股,除了盘子极大的四大行之外,其它中小银行股的上涨幅度普遍在20%左右,要想撬动这些大象们继续上涨,显然1000亿元的成交量不够。印象颇深的是“5.30”后的指数行情,成交量始终保持在2000亿元以上,而现在的市场容量,显然比那时候更大。因此,一旦银行股陷入调整,指数的震荡势必将会加剧。

    对于调整的方式,我昨天已经谈到。比较强势的调整应该是依托2132点即年初的重要低点进行,一旦失守2132点,则下面的支撑在2100点,也恰是半年线的位置,应该说,这两种情况都在正常的范围之内。虽然,从空间上看,股指回落的空间并不太大,但投资者务必要注意2100点得失,这是行情还能否继续的重要标志。

    另外,本周还有一件大事发生,那就是即将在周五到来的12月合约交割日。根据此前期指交割日前后的走势分析,市场还是有一定的交割日效应,即在此之前的两个交易日即周三周四出现较大幅度震荡的概率较高。对于本次交割日来说,是在股指大幅反弹,且出现上涨乏力的迹象之后,我觉得,投资者应该保持必要的谨慎。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017