注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:周K线提示大盘如何运行?  

2012-12-24 07:59:49|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竞价信息

   上周五925分集合竞价成交额为3.7亿,上个交易日集合竞价金额为2.8亿元。集合竞价大幅放大。

 

指数波动:

上周五上证以2169.57点开盘,前一交易日收盘2168.35点,最低2148.17最高2190.4点,最终2153.31点报收。下跌15.04点;涨幅0.69%

 

量能变化:

海成交了845.7亿元,前一交易日成交800.7亿元。成交金额有所放大。

     上周五资金流入前三的是煤炭、家电、汽车;流出前三的是有色、券商、水泥。今天大单净流13.19亿元

 

涨跌排名:

 

小柯:周K线提示大盘如何运行? - 小珂博客 - xiaoke385585的博客

 

上周五上涨312家,下跌553家,平盘76家。

 

静态分析

日K线:

上周五大盘创出了新高2190点,但最终还是收了根阴K线,收盘点位仍在12月14日大阳线的收盘点位2150点之上。应当为高位强势整理。

均线系统,上周五大盘已经跌破5日均线;10日均线已经到了2126点左右,下一交易日就会到达2138左右,应当会对大盘有支撑作用。其它短、中期均线都开始向上运行,这对行情的发展是非常有利的。

     MACD进入多头市场,上周五红柱继续小幅萎缩;KDJ三线均在高位死叉;但是,KDJ是随机指标,不是趋势指标,所以KDJ死叉只能是短线的调整信号,并不改变大盘的上涨趋势的。

K线:

周K线为十字星。上影线37.09点,下影线10.36点。上影线长于下影线,有上涨受阻的提示。K线组合看,为上升中继形态,所以上升趋势不会改变。

    均线看,周K线已经在5周均线、10周均线、20日均线和30周均线之上;5周均线与10周均线下周将会发生金叉。  

MACD已经金叉,红柱放长;KDJ三线向上发散。利于多方上攻。

月K线:

上周五的月K线为大阳线,月收盘价已经高于前5个月。现在已经站上5月均线之上,10月均线在2170左右,对大盘有压制作用。MACD绿柱收缩;KDJ已经金叉。同样利于多方。

 

 

读盘心得:  

多、空双方经过五天的较量,最终的周K线为阳“十字星”。别看这简单的“十字星”,它却给出了下周大盘运行提示。

首先,周K线形态的提示:上影线37.09点,下影线10.36点,实体只有2.1点的阳“十字星”;说明多、空双方在此基本达到了相对平衡;同时也反映了上方压力加大,空方有反攻的意图。

其次,周K线组合的提示:本周的周K线虽然是“十字星”,但是,这个“十字星”依然站在上周的K线上方,形成了上升中继形态;这种K线组合说明了,大盘在此调整以后,将会继续上攻。

第三,周K线位置的提示:本周的K线位置已经在30周均线之上;30周均线现在是2142.75点,上周的最低点是2142.95点,明显是得到了30周均线的支撑。本周5周均线将会为2100点左右,并且会与10周均线、20周均线在下周发生金叉;这一金叉更加增加了做多的信心。

第四,周K线指标的提示:常用技术指标MACD红柱继续放长;KDJ已经金叉两周,KDJ三线向上发散。这也说明了利于大盘继续上涨。

所以,周K线的提示,调整是暂时的,上涨是必然的。本周继续收阳的可能性很大的!

 

本人操作:

   持股待涨!

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017