注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:小星星惹出“大麻烦”?  

2012-12-07 07:42:41|  分类: 2012牛股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      小星星惹出“大麻烦”?

 

 

       今天是农历二十四节气之一的“大雪”。大雪节气之后,天气寒冷,阳气潜藏,从中医养生学的角度看,大雪已到了“进补”的大好时节。因此,冬季应该注重对阳气的护养,反应到A股中则是对周三这根大阳线如何呵护。说说大盘吧:昨天两市股指呈现窄幅震荡走势,多空双方围绕20日均线附近展开拉锯,成交量方面出现萎缩状态,单日的反弹并不能确认反弹行情就此展开,个股涨势过于充分,目前来看走势有点类似9月7日走势,本次反弹后如果像上次一样再度出现缩量震荡,甚至都无法出现冲破2040高点的情况,则要随时做好股指快速反弹快速结束的准备。短线来看30日均线压力很大,对于股指压力不可小觑。加上周末将公布11月份经济数据,预计大盘还将维持震荡格局,下周一则是方向选择关键时间,如果经济数据说明中国经济继续在复苏,则超跌反弹的高度可看高一线。

今日消息面:

一、为适应证券公司创新发展、提升服务资本市场和实体经济能力的需要,证监会正在抓紧研究推动拓宽证券公司融资渠道工作。

二、深交所:上市公司需公开接待调研和采访情况。

三、商务部称,两岸经济合作委员会第四次例会将于12月11日在广州举行。

四、国土资源部2012页岩气探矿权出让招标项目各区块前三名中标候选企业公示。

五、贵州茅台12月6日晚发布公告称,根据公司自查及与权威检测机构比对结果,公司出厂产品塑化剂指标均符合国家相关监管部门限量要求。

六、林业局局长赵树丛日前在接受采访时表示,森林旅游发展仍大有空间。

七、国家发改委地区经济司司长范恒山日前透露,《国家“十二五”海洋经济发展规划》已经获得国务院批准并出台实施。

八、一号文件有望聚焦农业经营体制,政策的基本精神应该是在坚持农户作为农业生产经营主体的基础上,创新发展专业大户、家庭农场、专业合作社、农业产业化等生产经营形式。

大盘回顾:

昨天大盘整体呈现震荡的格局,沪指收盘报2029.24点,跌0.13%;深成指收盘报8071.49点,跌0.25%;中小板综指跌0.36%;创业板指数跌0.08%;沪深300指数跌0.19%,股指期货主力合约IF1212合约跌0.27%。两市成交快速萎缩,沪市成交金额584.5亿元,深市成交金额461.6亿元。技术分析:昨日沪指股指呈现日K线十字星走势,多空双方目前围绕20日均线上方展开拉锯,成交量呈现一定萎缩状态,市场人气相对较为清淡,MACD指标显示反弹趋势继续;KDJ指标继续向上,进入超买;布林线指标开口缩窄,中轨体现支撑。由于昨天多头宣泄量能过大,后市或会出现一定缩量震荡来消化获利盘。短期来看,由于指数单日收复了10日、20日均线压制,而目前20日均线仍在下行当中,短期而言,上方30日均线是压力,下方20日均线是支撑。在市场技术趋势没有成功扭转之前,单靠单日的一根阳线就判断市场已经见底是非常不理性的,上方2050-2100一线仍然堆积有大量的套牢盘,排除突发政策消息影响,以目前的量能水平根本不可能对该阻力位形成有效突破,观察本周五及下周初是否能否成功在2000上方企稳。综合分析:大盘之所以大幅上涨,既有经济基本面与市场表现相背离因素,也有市场技术指标连续底背离因素,更有市场数据与市场情绪相背离因素,是市场多重因素共振结果,非政策底。但由于市场持续低迷已久,信心恢复非一日之功,短线大盘盘中还会反复,年末来临资金面制约股指上行,股市的供给压力依然较大,股指的反弹空间也受到限制。

操作建议:

周三单日量能、涨幅过大,之后会有分化的要求。因此,在短期动能快速释放之后,有自身休整的要求。空仓或轻仓的投资者不要急于一时,如果行情真的到来绝不会一天两天就结束,稳健性投资者以轻仓观望为宜,适当的休息是一种最佳策略。

市场热点:

一是近期超跌个股以及低价个股逐渐走强,近期可适量关注此类概念短期的投资机会,例如600847万里股份。

二是推进城镇化,是要走工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展的路子,要保证粮食安全,中国的粮食要立足自身,不可能靠世界市场解决,要更加注重绿色发展,市场围绕农机、建材、地产等“城镇化”概念进行炒作。特别是美丽中国、农机、城镇化。

三是国家发改委地区经济司司长范恒山日前透露,《国家“十二五”海洋经济发展规划》已经获得国务院批准并出台实施。关注开创国际(600097)、百洋股份(002696)、中水渔业(000798)。

四是一号文件有望聚焦农业经营体制,政策的基本精神应该是在坚持农户作为农业生产经营主体的基础上,创新发展专业大户、家庭农场、专业合作社、农业产业化等生产经营形式

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017