注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

大盘上涨后该怎么操作,  

2012-02-23 08:27:21|  分类: 2012牛股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天大盘站上了2400点,成交量首次突破千亿,站上半年线,这一系列指标都显示了大盘走势处于正常之中。之前为什么大盘不见大的回调?是因为它一直是以进二退一的走势完成的,如果随后出现了持续上涨的走势,那倒是不好的现象,是一波反弹结束的信号。明天如果还能低开,下探甚至收跌,这些都是大好事,说明行情还是涛声依旧,按部就班,我行我素,那样反弹就会持续下去;如果明天高开高走则说明行情进入了后期,一旦出现大跌则是持续性的,所以,现在就是要辩证看股市,股市还是走走停停的,还能在2400展开拉锯战,此时,我们就要满怀信心,持股待涨。接下来股市出现逼空式上涨,那样我们只有等待清仓时候的到来了。

     今天大盘是上涨,短线看突破了上升楔形。由于2400点心理关口的攻克,这对激活人气的作用是很大的。纵观以后的行情,现在只是初级阶段,即使是调整也是第一上升浪的调整。人气的激活会使增量资金不断进来,而前期很多滞涨股票随后才是真正开始向上运行。因此对于之前一直不涨的股票是我们补仓的对象,比如一直强势调整的煤炭股,资源和材料股,如002600江粉磁材,000962东方钽业,600348阳泉煤业,601958金钼股份,600467驰宏锌锗。对于今年还没表现的农业股特别是种子概念,如登海种业丰乐种业等,这些都会出现不错的涨势。

     我一直在说要对手中滞涨股票多一份耐心,耐心里面有黄金,随后我们会越来越体会到这句话的含义。现在很多人都爱犯一个错误就是抛掉手中滞涨股票去追强势股票,殊不知,你抛弃的股票随后的涨幅也是可观的。本轮反弹是超跌股的行情,昨天涨停的江山化工从18元一路跌到了6.6元,本轮反弹已经有50%的涨幅,可是反弹它是只瘟鸡。有一点我们感触很深的,当一只股票让你烦的没有一点胆量去买时候大多该涨了。不要对股票有感情色彩,面对别的股票涨,它无动于衷,就是主力在打心理战,你不敢买就是战败者。现在地产股是道亮丽的风景线,可是它们已经走了两年的熊市,在地产价格暴涨背景下,股价是下跌的。现在地产业都不被看好了,股票却是反其道而行之了,这就是股市。一直长期下跌后开始上涨,不管遇到什么利空都挡不住其反弹的力量。大盘也是一样,一旦真的确立涨势,什么利空也挡不住。

     总之,明天大盘要是低开下探就积极介入这些一直滞涨股票吧!大盘支撑位在2370点,阻力位2420点。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017