注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

两会驱散阴霾 核电板块借政策东风走强  

2012-03-14 08:58:23|  分类: 2012牛股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从高层态度以及我国面临的能源紧缺形势、减排压力等多个角度分析,我们认为,未来我国继续大力发展核电的政策基调不会改变,而且2020年装机目标很可能超出市场的预期。受日本福岛核泄漏事故影响,A股市场核电设备个股去年跌幅巨大,这与我国核电未来的巨大增长空间及较高的确定性形成强烈反差,因此,我们强烈看好核电设备个股的估值修复机会。未来,高层关于核电发展的表态、“核电安全规划”、“核电中长期发展规划”以及核电新项目审批的重启等消息,都可能成为核电设备个股反复活跃的促发因素。

  核电地位举足轻重 未来增长空间巨大

  国务院总理温家宝3月5日在十一届全国人大五次会议作政府工作报告时表示,要优化能源结构,推动传统能源清洁高效利用,安全高效发展核电,积极发展水电,加快页岩气勘查、开发攻关,提高新能源和可再生能源比重。在报告中,总理将核电放在传统能源后面、水电和其它清洁能源前面,显示在我国面临能源紧缺和降低排放双重压力的背景下,核电具有举足轻重的地位,凸显了核电在电力“开源”和“减排”两方面的主力地位。机会:如何挑选低价超跌潜力股(附股)请登入www.ht296.com机会:如何挑选低价超跌潜力股-->>请点击(附股)

  目前,在我国主要清洁能源之中,水电技术较为成熟,发电成本也较低,但开发程度也最高,已经超过了50%,未来继续大力发展的潜力有限。太阳能发电长期前景较好,但是短期内发电成本居高不下,缺乏大规模产业化的基础。相比而言,核电清洁无污染、电力供给稳定且有效发电时间长,未来十年有望成为解决我国“能源紧缺”和“降低排放”两大课题的主力电源。

  值得一提的是,截至去年底,我国电力总装机容量达105576万千瓦,同比增长9.25%。其中,水电23051万千瓦,占总装机容量的21.83%;火电76546万千瓦,占总装机容量的72.5%;并网风电装机容量4700万千瓦,占比为4.45%;核电装机容量约为1000万千瓦,占比仅约1%。以2011年全国电力装机容量105576万千瓦为基数,假设未来9年我国电力装机容量保持年均7.5%的增长,2020年我国电力装机容量将达到202414万千瓦。如果2020年核电在我国电力装机容量中的占比上升至4%-5%,那么2020年我国核电装机容量将达到8000万-10000万千瓦。

  据媒体报道,最新完成的《核电中长期发展调整规划》显示,到2020年全国核电装机目标为8000万千瓦,高于福岛核泄漏事故以后市场预期的6000万-7000万千瓦的水平,较目前1000万千瓦的装机容量而言,核电未来增长空间巨大。

  核电项目重新开闸渐近 板块个股修复行情可期:机会:如何挑选低价超跌潜力股(附股)请登入www.ht296.com

  3月10日,全国政协委员、全国政协提案委员会委员、国家核电技术公司董事长王炳华判断,中国政府会在今年或在今年更早些时候恢复核电站项目的审批。我们预计,相关文件在“两会”后将陆续发布,核电新项目审批重启渐行渐近。

  自福岛核泄漏事故发生之后,国务院发布了“国四条”,要求对我国目前正在建设、正在运行的核电和核设施进行全面的安全大检查,并暂停核准新的核电项目。到目前为止,检查工作已经结束。我们预计,“两会”结束后,我国将先后发布“核电安全规划”、“核电中长期发展规划”两项核电领域的重要文件,这也是我国重启核电新项目审批的前提。

  从A股市场的情况来看,核电设备个股去年跌幅与行业增长空间反差巨大,因此我们强烈看好该板块的投资机会。在核电设备投资标的选择上,除了我们前期重点推荐的江苏神通(002438,股吧)、中核科技(000777,股吧)、上海电气中国一重(601106,股吧)之外,我们又新加入了沃尔核材(002130,股吧)和二重重装(601268,股吧)两只个股。其中,二重重装是我国核电锻件细分行业优势企业,沃尔核材是生产核辐射改性新材料的高新技术企业。

  短期而言,尽管部分核电设备个股估值偏高,但是鉴于核电行业基本面已出现拐点,而且其确定性较高,景气度持续时间长,因此从中长期来看,我们认为相关优势个股具备巨大的投资价值。其中,沃尔核材和中核科技受我国核电政策影响业绩弹性较大,股性较为活跃,激进型投资者可重点关注。

在这个震荡的股票市场根据本人多年经验推荐一个不错的股票网站给大家希望可以帮助到你们(点击查看)我向广大股民推荐的汇腾投资网,现在股票这个行情真的不好买卖,汇腾投资网,这里是个可以拥有涨停板,现买现抛,当天交易,风险可控,杠杆灵活,是一个操作短线首选,解决短线的问题,信誉好,如果你觉得你对现在行情不好操作的话,汇腾投资网可以带来希望和惊喜, 请自行输入网址进入查看www.ht296.com

  评论这张
 
阅读(3604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017