注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

QE3落空多头借势了结 国际金价单日大跌4.3%  

2012-03-02 15:36:55|  分类: 2012牛股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
29日,纽约商品交易所黄金期货价格大幅下挫77.1美元,跌幅为4.3%,这是金价有史以来第四大单日跌幅,当日最高价和最低价相差超过100美元。

  29日欧央行推出5290亿欧元超预期的LTRO,但伯南克没有接过超宽松接力棒,在29日美国众议院金融服务委员会作证词时,他没有关于推出QE3的任何信号,令市场感到失望。伯南克向来有“黄金之友”的称号,他以前的每次讲话几乎都推升金价。高盛在评论中称:“黄金(交易员)那帮家伙以为伯南克对QE3的前景会更加积极。”他讲话之后,美元汇率上升,金银价格则应声大挫,白银价格当天跌幅达6.9%。

  分析认为,伯南克的讲话只是一个诱因,因为金价今年以来涨幅已经过13%,适逢二月份最后一个交易日,获利了结压力巨大,澳新银行研究所高级大宗商品分析师Nick Trevethan认为,投资者在月底锁定收益是周三金价大幅下跌的重要原因,“事件发生在二月的最后一天,这一点跟伯南克没有说的话一样重要。”

  市场对于金价大跌的另一个猜测是可能为“一个错误的抛单”引发,29日纽约时间10点过后不久,芝加哥商业交易所一波规模超过10万张的美国国债期货合约抛售出现,10年期美国国债收益率在几分钟内从1.93%跃升至1.99%,市场人士怀疑这是“指令错误”所致。但在几十分钟后,黄金市场也受到波及,大量抛单出现,市场在1分钟左右时间内成交约11000张黄金期货合约,价值18亿美元。

  多位黄金分析师认为,短期金价的暴跌或是买入的机会,Adam Mesh Trading Group首席策略分析师Matthew Grossman说:“对于那些担心列车已经开出,但自己还未上车的投资者来说,这是一个入市机会。”

  上海中期期货认为,金价大跌是中线获利盘及短期止损出发所致,并不是系统性风险,短期内料再次下探空间不大,区间大致为1690-1738美元/盎司。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017