注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

大盘为何长阴下杀?  

2012-03-28 16:11:52|  分类: 2012牛股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘这个实体的长阴下杀颇有些出乎意料,因为,这根长阴线一举跌破了很关键性的75日均线,没有能够在跌破75日均线之后再度被吸引着拉起来,这是不同于历史上任何一次大盘跌破75日均线之后立即引发强势抵抗情形下的最弱势的不抵抗表现,我们可以对比一下:

(一)跌破75日均线能够下影收回到均线上的情况

2010年9月20日的情形,大盘先抑后扬最后留下长下影收在75日均线之上,然后,依此震荡造底再起行情。

2003年3月27日的情形,大盘先抑后扬最后留下长下影收在75日均线之上,然后,依此震荡造底再起行情。

1998年1月13日的情形,大盘先抑后扬最后留下长下影收在75日均线之上,然后,依此震荡造底再起行情。

(二)跌破75日均线未能下影收回到均线上的情况

1995年4月27日的情形,大盘先抑后扬最后留下长下影但收在75日均线之下,然后,依此震荡造底再起行情。

(三)今天大盘跌破75日均线却没抵抗,这是区别。

上述的历史上的这些次大盘跌破75日均线后,都能够在当天就有所抵抗的长下影拉起,而今天毫不抵抗的不能下影拉起,预示着盘面有微妙变数,这个变数或许是大盘规律有所变化乃至错位了,尤可能是国内外有些更深层面的尚未显露出来的不利因素制约而导致的盘面不乐观,那么,究竟后市如何?目前消息面已难以真正解读盘面之忧的本质。

由此,一棚想到了一个技术现象的反常,那就是大盘10日K线图中的三年线75均线和四年线100均线,这两条均线历史上有过六次交叉,其中三次死叉都在死叉对应的第一或第二根10日K线就是底部最低点,而其中三次金叉出现了分化变异,前两次金叉都是在金叉对应的第一或第二根10日K线就是底部最低点,而眼前的这个第三次金叉对应下,现在已经是第三根10日k线了(仅是第一个交易日),而均线金叉后这个第三根10日K线不但没能表现启稳,反而更有甚者的暴跌,那么,75均线和100均线正对应的那第一根10日K线(即截止到3月13日收官的那根10日K线),是否意味着对应的不是底部反而是顶部?也就是说大盘10日K线中75均线和100均线金叉点对应的已经不再是底部反而是顶部?顶底的规律和信号已相互的走向了反面?

若此论成立,那么,目前的大盘跌破75日均线,或许很难发生过去那些次的见地反攻再起行情的现象了,或许,随后会在75日均线牵引下发生短线反弹,而反弹过后或许还会走弱?那么,跌破75日均线发生的短线反弹,也就不再是系统性的买入机会而仅仅是逢反弹减磅的机会?!

总之,目前一些技术现象比较反常,盘面也呈现异常状况,我们还需在随后的盘面演化中防微杜渐明察秋毫。

那么,大盘在75日均线处的长阴下破是否还有希望?历史的规律性是否被彻底的打破和颠覆?须进一步观察。

上述观点仅供参考,照此操作风险自担责任自负! 在这个震荡的股票市场根据本人多年经验推荐一个不错的股票网站给大家希望可以帮助到你们(点击查看)我向广大股民推荐的汇腾投资网,现在股票这个行情真的不好买卖,汇腾投资网,这里是个可以拥有涨停板,现买现抛,当天交易,风险可控,杠杆灵活,是一个操作短线首选,解决短线的问题,信誉好,如果你觉得你对现在行情不好操作的话,汇腾投资网可以带来希望和惊喜->>详情请点击查看

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017