注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

地产能否焕发反弹“第二春”  

2012-03-04 12:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周大盘可谓“一波三折”,其中地产股对大盘的影响立竿见影。近期,地产股出现“N型”走势,周五地产股的再度崛起更是引领大盘重归强势,沪深两市均创出本轮反弹以来的收盘新高。不过,据此判断地产股出现趋势性机会还为时尚早,毕竟产业政策面仍然存在较大的不确定性,因此,短期内大盘并不具备持续的逼空能力,预计大盘后市仍将反复,震荡向上仍是大概率事件。

  地产股上演“N型”走势

  本周五,沪综指上涨1.43%,报收2460.69点;深成指上涨2.38%,报收10299.93点,双双创下本轮反弹以来的收盘新高。两市成交较前一交易日出现一定程度的放大。盘面上,地产股再度成为股指上扬的主力。而地产股的集中发力,更是带动地产相关产业链个股强劲上扬。申万房地产、家用电器、交运设备及建筑建材指数位居申万行业指数涨幅榜前四位,分别大涨3.95%、3.41%、2.27%及2.17%,申万机械设备及纺织服装指数全日也涨幅居前,分别上涨2.02%及1.97%。相对而言,防御性的大消费板块表现则较为落后,申万食品饮料及餐饮旅游指数全日仅分别上涨0.46%及1.19%。
  有分析人士指出,昨日是短期市场选择方向的时间窗口,而就在投资者对反弹能否延续产生动摇之时,地产股的异军突起似乎轻描淡写地化解了这种担忧。昨日盘面上,热点主流几乎全是蓝筹的身影,且几乎都与地产产业链密不可分。正是在地产股的带领下,建材、机械、家电等板块可谓百花齐放,市场一改周四缩量调整的局面,人气再度激活。事实上,地产股在上周就已经累积了较大的涨幅,成为了市场反弹的“主心骨”。不过在本周初,由于受到上海叫停外地人购买二套房的消息影响,地产板块转头向下调整,这也直接导致了大盘周三的调整。不过,昨日地产股卷土重来,再次点燃了市场的做多热情。
  从地产板块近期的表现来看,近两周地产股已经取代煤炭与有色,成为了市场反弹新的主线品种。不过,地产股“N型”的走势,至少表明当前投资者对地产板块仍然存在较大的分歧。特别是在部分城市带有放松性质的微调政策先后被叫停的背景下,政策面的不确定仍将是制约地产股表现的主要因素。但值得注意的是,昨日住建部重申房地产调控不动摇,即使这样也未能阻止地产股的集体发威。可见,市场对地产板块的负面反应呈边际递减的效应。国金证券日前发表的一份行业报告中就地产政策的摇摆给出了自己的见解:“裁判判擦边球出界,运动员是不是就不打了?”其报告中指出,未来地方刺激行业的行为和方向不会改变,因为地产的销售周期明显会提前于地方财政周期,如果不令市场尽早回暖,地方未来的财政压力将会非常明确地被预料。这一逻辑在近期地产股强劲的走势中也得到了验证。

  A股或震荡向上

  短期来看,在地产股二次启动的背景下,市场重新回归强势格局是大概率事件。但是类似周五的逼空行情能否持续尚存在许多变数。
  一方面,地产板块本身存在不确定性。尽管市场普遍认为地产股的政策底已经出现,但在两会期间,地产政策料不会出现实质性的放松。而资金因循二、三线城市地产政策将逐步放开的逻辑对地产股进行布局本身即存在一定的豪赌性质,其背后隐含的预期落空风险仍然较大。
  另一方面,前期主线煤炭与有色板块继续上攻的动力正在减弱。首先,尽管煤炭需求较春节前后的“冰点”已经有所好转,但在总体经济尚未出现明显回暖的情况下,煤炭价格短期内即使止跌,但也难言已出现趋势性拐点。更为重要的是,在美国经济稳健复苏的背景下,QE3预期正在下降,这将不利于大宗商品价格表现。因此,目前煤炭的基本面恐不足以支撑其相关股票大幅上涨。其次,基本金属价格在经历了本周的上涨后,下周或有明显的回调压力,黄金价格也难持续走高,有色金属板块短期内或偃旗息鼓。
  总体来看,短期市场并不具备持续逼空的条件。不过,从本周市场波动情况来看,呈现出缩量调整、放量震荡的格局,市场出现了一定的多空拉锯局面,这或有利于市场内筹码的充分换手。而在市场人气再度激活的情况下,短期A股选择震荡向上的可能性较大,但后市出现指数连续拉升的可能性较小,投资者需警惕连续上涨之后的调整。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017