注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

早评:涨停股的三大强势特征 。  

2012-04-13 09:01:29|  分类: 2012牛股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当前市场热点不断汇集,在印尼地震以及外围市场原油价格走高的客观影响之下煤炭板块涨幅居前。同时在汇金的增持之下金融板块呈现较大的拉升趋势,在金融以及资源的助涨热情推动下涨停潮涌现,总结一下近期强势股的形态走势发现多呈现以下几大特点:

其一:业绩正常但股价却超跌严重
               早评:涨停股的三大强势特征 。 - 小珂博客 - xiaoke385585的博客

受到趋势线以及前期底部的支撑,股指二次探底后旋即展开一波拉升,由于股价被严重低估并且每股收益大于0.3元,因此业绩上不存在较大的问题,而之前因受到系统性风险的导致下跌过程中股价缩量明显。随着抛压的逐步减轻,主力加大洗盘力度并且不断收集廉价筹码,而在打压至前期低点时由于受到趋势线以及底部位置的双重支撑导致股价强势上涨。

其二,底部十字星缩量明显
           早评:涨停股的三大强势特征 。 - 小珂博客 - xiaoke385585的博客
股价连续下跌了一段时间已产生了较大的跌幅,此时卖方做空的力量已经不足,下跌无动力,而买方因连续下跌的阴影影响,买入谨慎,但因超跌因此只有有少量的买盘。此时成交量极度萎缩,多、空力量在一个极小的范围内达到了某种平衡,这便会出现开盘价和收盘价相同并带有一定上下影线的十字星,不过这时还不能抄底需要等待第二天股指的验证方能判定当前股价的底部位置。第二日股价平开后高走于收盘发出看涨信号,之后股价便一跃而起在五日均线上穿十日均线时发出短线买入信号。

其三,逆势品种MACD指标显示做多需求
            早评:涨停股的三大强势特征 。 - 小珂博客 - xiaoke385585的博客
在大盘逆转向下时股价表现的较为稳健,趋势线的下方支撑受到多次考验,同时DIF突破前期高点即可作为买入依据,而在0轴上方个股的强势形态相对明显,当然对于那种处于0轴下方的个股可把DIF快线突破0轴作为更为有效的买入依据。总之,当前市场的机会相当之大,而在汇金昨日再度入市抄底,近来政策受益股涨势强于其他题材,部分超跌股开始触底反弹,朋友们可不要错过机会了。
  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017