注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

大盘为何围而不攻?  

2012-04-16 15:31:58|  分类: 2012牛股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周受政策性的利好,股指出现井喷式的上扬,个股行情更是如此。但是中国股市的历史证明,靠政策进行推动的行情持久性不会太久,股市的走势最终还是要回到对基本面的判断上。周末,不少上市公司均披露了季报,总体来看,预亏和业绩下降家数要远远大于业绩上涨家数。而在披露的季报当中,华菱钢铁鞍钢股份首钢股份韶钢松山几家已经披露的钢铁股,业绩均出现下跌。在经济危机中,周期性行业尤其是钢铁在丧失了长协矿的有利条件之后,下滑成为在今后很长一段时间不可逆转的实施。而在此前披露的PPI数据的下降,也曾经引起我们对中小企业盈利状况的担忧,从周末的数据来看,个股预亏或者下降的家数是业绩上涨的3倍左右。因此,季报的炒作在目前并不具备多大意义,相反我们还要警惕季报风险对指数形成的拖累作用。

在上涨途中我们愿意去寻找上涨的理由,对于一些利空的消息则可能会忽视。3月上旬市场风传高盛计划进一步减持工商银行H股,当时工商银行行长杨凯生说,高盛反复表示对工行的投资是一项好投资,希望保留一部分工行股份。但最新情况显示,如果高盛真的打算保留一部分对工行的投资,那么这“一部分”是有无限缩小可能的。据外电周一报道,高盛以每股5.05港元的价格减持工行H股,较上周五工行H股收盘价格折价3.1%,共套现25亿美元。
 
一边是外资在银行股的大量套现,一边是汇金一季度对银行股的增持行为,在对经济的判断上,那么是高盛的判断还是汇金的判断更加具有意义呢?我想由于前期上涨的缘故,更多人愿意去相信汇金的增持意义。历史上,汇金的增持之后确实都曾经给市场带来行情,但是08年和11年增持之后的行情也并没有持续多长时间,指数就继续创出新低。而中国的外汇储备自去年末就开始出现下降趋势,外汇占款的数据最近几个月也不尽理想,也体现出外资对中国经济增长放缓的担忧。
 
中国现在的经济形态、规模和财富积累,正好达到羊毛“成熟标准”,被收割或者说已经水到渠成。外资机构自去年以来的屡次对建行和工行的套现行为不就是最佳大的写照吗。一边是外围市场的暴跌,一边是A股独唱红歌向上冲,但是从大的方向来看,我们现在过于乐观是否够理智呢?
  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017