注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

如何操作才能利润最大化?  

2012-04-19 09:19:55|  分类: 2012牛股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘综述,周三股指一改周二的颓势,出现大幅上涨。早盘股指在外盘大涨的影响下,明显高开,但是这样的表现并没有持续,而是出现了回落的走势,此后股指反复在昨日收盘点位上方震荡。但是在11点之后,股指开始在金融股、地产股等龙头板块的带动下直线拉升,迅速攻击前期高点2369,并与午后成功突破,此后多方稳扎稳打,股指稳步上扬,突破了上方的均线压制。整日沪指报收一根吞并长阳线,实现了对前几根小阴小阳的吞并。两市成交量较前几个交易日有比较明显的放大。两市盘面上出现了普涨的格局,涨停个股家数有明显增多,市场人气得到明显的恢复。

资金方面,周三截止收盘沪指报2380.85点,涨45.86点,涨幅1.96%,成交量931.2亿元;深成指报10069.53点,涨229.61点,涨幅2.33%,成交量829.9亿元。两市成交量合计达到1761.1亿。周三两市大盘资金净流入10.46亿元。券商、机械、有色金属、工程建筑、房地产板块资金净流入居前,分别净流入3.51亿元、2.71亿元、2.54亿元、2.07亿元、1.59亿元。酿酒食品、医药、银行类、电力、商业连锁板块资金净流出居前,分别净流出3.27亿元、2.18亿元、1.98亿元、0.97亿元、0.92亿元。资金净流入最大个股东吴证券(+1.56亿元)、三一重工(+0.99亿元)、方正证券(+0.87亿元)、同济科技(+0.51亿元)、浙江东方(+0.5亿元)。资金流入不明显,指数上升强劲,要注意冲高后的风险回避。有兴趣的朋友可以加双薇博客首页的Q号交流近期热点、个股,共同进步!

热点方面,周三金融板块强势崛起成为带动股指上行的主要因素,其中券商板块尤其出色,其中东吴证券涨停,国海证券等券商股同样表现突出。此外媒娱乐板块昨日早盘崛起,个股多数飘红,华闻传媒大涨。而国内公布一季度系列疲软经济数据,市场对货币政策放松预期推动有色板块继续反弹。早盘有色金属和煤炭等走势强劲,恒邦股份大涨,贤成矿业等个股表现强劲。

消息面上,国际货币基金组织(IMF17日在最新发布的《世界经济展望》报告中上调今明两年全球经济增速,对全球股市起到提振作用,对A股营造良好的外围环境。此外,中国证监会主席郭树清参加了2012年湖北省资本市场建设工作会议,在会议上郭////清做了关于资本市场发展的报告,表示让市场决定新股发行价,高价发行制度有望改善,新发行制度和退市制度将得到完善。

技术上看,周三沪深两市在金融股拉动下双双收出中长阳线,收复30日与60日等重要均线。在周二曾提到从分时看始于2242的反弹将走出小五波上行,周三的大阳线印证了这一推测,后市以此为基础,有望走出更大推动波,甚至走出213224782422转折的第三主浪行情。不过就短线来讲,沪市不到千亿的量能尚不足以突破前期巨量阴线的压力,所以在小五波之后仍需要补量,否则短线将可能继续震荡,用堆量上行的方式来化解平台压力。

操作策略,根据当前盘面特征,双薇认为投资者应该把重点放在操作个股上,在下跌中买股,拉大阳线时卖出,多做滚动操作。

  评论这张
 
阅读(1074)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017