注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

节后首个交易日行情会怎样演绎?  

2012-04-05 08:00:08|  分类: 2012牛股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五股指呈现小幅反弹态势。早盘两市股指小幅高开,在2260点附近小幅震荡,虽然盘中再次出现一波快速跳水,但银行、证券等金融股出现明显护盘动作,推动股指快速收复失地,页岩气等热点逐步活跃,房地产、金融等权重有所企稳。午盘股指依然维持区间震荡走势,最终沪指以小幅上涨0.47%收盘,深成指则以绿盘报收。盘面上,沪市上涨家数和下跌家数之比约为1:1,深市则约为3:4。两市合计有13家非ST类个股涨停,跌停个股超过15家。板块上,券商、保险、期货、交通工具、银行类等板块涨幅居前;百元股、酿酒食品、教育传媒、高价、青海等板块跌幅居前。成交量较上一交易日明显萎缩,K线呈小阳星线形态。
    
仓位管理:从中期来看,月线虽然呈现空头排列,但周线MACD指标金叉,5周线金叉10周线,3067/2826/2534三点连线的下跌通道上轨已经突破,如回抽不破即为有效突破,中线应执行逢低买入,持股为主的策略,仓位可加大到5至6成。从短期来看,1、技术上,股指经过连续下跌,乖离率过大,短线有反弹要求;2、金融、地产板块有企稳迹象,抑制了股指的下跌空间;3、月线级别K线呈现下跌吞没形态,中期走势不容乐观。综上所述,中线仍以观望为主,短线暂以反弹看待。
   
品种选择:1、金融、地产板块,先大盘调整,有企稳迹象,机会大于风险;2、资源类,前期市场主流品种,近期调整较为充分;3、科技股,重点关注智能手机相关概念股;4、规避一季报业绩地雷个股下跌风险。
    
交易策略:股指短线反弹有望延续,持股者不建议盲目杀跌。稳健的投资者观望为主,等待走势明朗再行入场;激进的投资者逢低布局,但仓位不宜太重。
  评论这张
 
阅读(999)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017