注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

还不到大胆建仓的时候!  

2012-04-06 18:43:55|  分类: 2012牛股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节后两天都收出阳线,让一些人再一次放松了警惕!周五多空双方争斗激烈,最终勉强收阳,为这两天的一周画上了一个圆满的句号。这时候就有人开始叫嚣出现2132点以来的大双底了!可以大胆参与了!自从我国资本市场推出融资融券、股指期货以来,A股市场越来越难做了,做起来也应该越来越小心了,当市场没有明确之前,我的观点还是继续等待,现在根本还没有到大胆建仓的时候。

    为什么这样说呢?首先清明节期间连续推出极大利好消息,仅仅本周四才做出了一根没有放量的阳线,周五的沪市阳线实体很小,带有一根下影线为大家增加了一些想象力,而创业板中小板曾经上涨超过1%,但最终多方勉强算作维护了尊严吧!这就说明,多方还不具有放心大胆展开攻击的气势,在这种情况下,广大投资者何必那么着急建仓呢?

    其次,我们的郭主席一再提出蓝筹板块已经具有投资价值,但这个板块好像就是不“感冒”,对市场就是不作为,没有蓝筹股的支持,要想有一个具有决定意义的上攻我想是很难的。

    第三,大家都知道小qfii扩容,还有人煞有介事的说大约有500亿,而据有关人士透露,本次的资金大多是投入到ETF的建仓,对A股市场没有多大的利好影响,要想看到真的作用,我感觉还是需要时间的,如此,何必着急建仓受窝囊气呢?

    第四,pmi数据的向好是确实存在的,连续的工业制造与非工业制造指数让人感觉经济有向好的趋势,这对广大投资者来时是有一定鼓舞性的,但我国经济的变化还受到很多因素的影响,完全就以这个PMI数据为依据显然是不合适的。

    第五,我们主要还是应观察市场技术变化。当大盘连续形成四根周阴线后,本周仅仅两天形成的一根周阳线显然没有绝对的代表性,加上清明假期出现的几个利好,形成了没有超过上周长阴的一半的周阳线,显然没有说服力。

    大盘经过两天的努力,最终还是收在了2300点之上,这对广大投资者来讲还算做一个安慰,但如果要想让大家放心参与,首先要成功站上2330点以上,同时要让5周线停止下行,如果不能做到,还是要小心对待啊。

  评论这张
 
阅读(984)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017