注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

短期大盘走强需满足四个条件  

2012-04-06 08:37:45|  分类: 2012牛股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:周四股指呈现低开高走,单边反弹态势。受隔夜外围股市下跌影响,两市股指早盘小幅低开,银行等金融股快速回落,拖累大盘再次探底,但节前被持续压制的反弹动力集中释放,酿酒、水泥等板块率先走强,券商等大盘股随后拉升,带动场内人气快速回升,两市重现普涨行情,早盘已现15家涨停个股,而在弱势行情下疯狂表现的ST股则表现萎靡。

   午盘中石油、银行拖累大盘有一波小幅跳水,但随着资金持续回流,场内做多热情不减,推动大盘继续反弹,最终以上涨1.74%报收。盘面上,呈现个股普涨格局,两市有38家非ST类个股涨停,合计下跌个股仅48家,仅5家个股跌幅超过5%。板块上,两市各板块除银行类小幅下跌外,其余各板块全线飘红,其中券商、水泥、期货、内蒙古、稀土永磁等板块涨幅居前。成交量较上一交易日明显增加,K线呈大阳线形态。

    仓位管理:从中期来看,月线虽然呈现空头排列,但周线MACD指标金叉,5周线金叉10周线,3067/2826/2534三点连线的下跌通道上轨已经突破,如回抽不破即为有效突破,中线应执行逢低买入,持股为主的策略,仓位可加大到5至6成。

    从短期来看:

    1、技术上,股指经过一段时间下跌,探底反弹,量能有效放大,重新站上5日均线,短线反弹有望延续;

    2、盘面上,个股普涨,做多热情重新激发,两市有38家非ST类个股涨停,后市仍有上升动能;

    3、板块上,低价高送转、低价涉矿股、金融改革概念股盘中纷纷涨停,有板块效应;

    4、消息面上,国内QFII扩容、新股发行改-革启动、货币政策宽松的风声、3月PMI官方数据向好等四大利好有利股指企稳。综上所述,短线延续反弹,虽远强于市场预期,但仍以短线反弹看待,至于能否中线转强,尚需量能配合。

    品种选择:1、金融改-革概念股,有政策性利好,其龙头股浙江东日三连板、香溢融通两连扳;2、低价高送转股,巴安水务宝利沥青等个股纷纷涨停,有板块效应;3、低价涉矿股,资金介入较深;4、科技股,近期调整充分。

    交易策略:短线反弹有望延续,但周四股指涨幅过大,周五受获利抛压影响及周末效应,早盘震荡居多。操作上,仓位较轻者,逢低买入;仓位较重者,逢高减仓或调仓换股。

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017