注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

早评:本周行情又会一波三折?  

2012-04-09 08:25:38|  分类: 2012牛股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周股指在券商以及地产板块等二线权重的带动下出现一波强势拉升,在2240点位附近呈现止跌迹象,不过因高层剑指银行垄断,并且要求放宽准入,鼓励、引导和规范民间资本进入金融领域等政策面上的利空主导,银行权重尤其是股份制银行多有回落,客观反映银行股的走低将是未来打压股指做多动能的一大势力。下方为上证周K线图:
            早评:本周行情又会一波三折? - 小珂博客 - xiaoke385585的博客

从波浪理论来看股指一浪调整与五浪调整的幅度以及时间应该相近,因此自2132点以来的这一波行情可看作股指调整级别的A浪回调,而一旦股指在本周止跌回升配合成交量的有效放大在站稳2300点位后,如能一举攻克10日均线那么后市大盘则即将迎来C浪级别的反弹调整。指数总会向阻力最小的方向发展,如果指数遇到小概率的回调之后又重新回到上升趋势之上,那么只有在极其强势的市场中才会发生。因此就当前的走势来看两条主线仍将制约下周反弹行情一波三折:

 
其一,下周一国家统计局将发布居民消费价格指数月度报告、工业生产者价格指数。从汇丰以及国家统计局发布的PMI数据产生背离的情况可见当前国内宏观经济走势向下加速的可能性依然很大。而根据近期财务报表披露一季度业绩下滑的公司有所增多,上市公司盈利增长总体难言乐观。节前消息面透漏国家统计局日前公布的数据显示前两月工业企业利润出现27个月以来首次“负增长”,表明今年一季度企业的经营将较为艰难,因此来自于经济层面以及基本面的不利因素影响将对4月份大盘施加压力。
 
其二,外围市场方面,由于三轮量化宽松出台可能性下降,而伴随着西班牙国债收益率再上阶段新高,美股主要指数本周连续调整,标普500指数累计跌0.7%,创下今年以来的最大周跌幅。同时亚太市场方面日股创八个月来最大周跌幅,在复活节来临前欧美交投略显清淡,因全球市场走势不容乐观外围市场或对A股影响偏于负面。不过尽管市场存在较大的上行阻力,但在证监会力挺股市引入长期资金入市、新股发行制度与监管方面的改革以及降准预期等利好的影响下,在超跌股的反弹动能还未完全释放之前预计市场不会存在大的杀跌风险,操作上建议可适量轻仓介入。值得一提的是周四建仓布局的星网锐捷中路股份 纷纷飙升,恭喜跟进的朋友。另外今天继续关注周五建仓的弘业股份国海证券 下只潜力股会是谁呢?欢迎锁定本博直播收藏跟踪。附图:早评:本周行情又会一波三折? - 小珂博客 - xiaoke385585的博客
  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017