注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

节后四大重要看点!  

2012-05-01 13:52:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末消息面波澜起伏,重磅消息一个接着一个,力度空前,综合之前出台的归纳如下五大政策组合拳:一是证监会公布新股发行改革指导意见;二是上交所及深交所公布主板退市制度放案;三是证监会正研究审核股票交易税;四是创业板退市政策;五是国务院推出扶持小微企业组合拳。

在此情况下节后大盘将如何运行呢?笔者认为存在以下四大看点:

看点之一:开门红概率有多大。笔者认为65%,理由:1)沪深证券交易所和中国证券登记结算公司宣布,降低A股交易的相关收费标准,总体降幅为25%。调整后,沪深证券交易所的A股交易经手费将按照成交金额的0.087‰双向收取。根据历史经验,降低交易费用构成重大利好!2)证监会27日宣布,国内四家期货交易所将降低所有期货交易品种的手续费标准,各品种降费比例从12.5%到50%不等,期货交易所手续费水平整体下降30%左右。与降低交易费用构成“双降”重大利好!3)节前挖坑基本上完成。A股历来有节前挖坑,节后填坑的习惯。4)横向震荡整理充分。自4.20中阳后大盘横向震荡整理已进行了一周时间,整理相对充分,虽然不排除“最后一踩”的动作。

看点之二:蓝筹股与垃圾股“大比拼”。理由:1)主板退市及创业板退市政策将会激发估值结构、投资理念、资金布局、热点转换等的重大变化,方案明显利好于蓝筹股,利空于垃圾股及题材股。因此,节后蓝筹股与“垃圾股”将会出现两极分化。2)郭树清之前警告三炒及传上交所禁炒令对于题材股构成利空,使得资金将会分流至蓝筹股。3)金改概念板块退潮与管理层对于垃圾股炒作的“疾恶如仇”的态度大大提升蓝筹股的价值。

看点之三:新老热点的转换及产生。理由:1)金改概念股全面退潮使得热点出现“真空”。2)节后往往是新老热点的转换期。因此,节后热点的转换及产生是非常重要的看点!

看点之四:主力博弈方式及策略。以上五大政策重磅消息势必会掀起A股巨大的波澜,由于股指处于2450巨量压力区,那么对于2450巨量区域的攻克不会一蹴而就,势必会有迂回反复。主力是选择先攻后返,还是选择以退为进,是选择向上虚晃一枪,还是选择向下“最后一踩”,可以说在五大重磅消息的磨合、发酵之下显得迷离。虽然节后开门红值得期待,但是节后主力在此敏感区域的战略性博弈及策略才是节后最大的看点。

  评论这张
 
阅读(1331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017