注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

周五大盘的三大看点  

2012-05-11 09:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘的三大看点

  周四大盘收出缩量十字星,全天的量能为810亿元,仅仅比多头量能生命线高出10亿元的成交量。缩量整理是下跌中继还是短期见底的标志呢?周五大盘又有哪些看点呢? 

  正如前文所说的一样,20日线成为大盘短期喘息的位置,当前20日线正以每天5点的速度上移,也就是说到周五的时候,20日线就会上移到2400附近区域了。值得一提的是,从拆分120分钟K线图看,先行指标J值出现快速的下挫,盘中最低降到-24的超低水平,为近年来罕见,虽然尾盘此数值有所回升,但依然保持在-15左右的超低值,显示市场短期存在比较大的反抽欲望。配合拆分60分钟K线图指标分析,这种反抽的动力就越发强劲了,至于反抽能否演变成反弹,则需要进一步的观察。

  周五大盘又将是不平凡的一天,有三大看点值得大家注意。其一、周五将发布2012年4月份CPI等国民经济运行数据,此数值将直接决定后市的走势。普遍机构预测4月CPI数据约为3.4%,比3月环比回落0.2%。如果最后出来的数据小于等于3.4%将直接利好股市,而大于等于3.6%则对市场产生负面影响。其二、关注两市的涨停家数和板块资金的流向情况。这两组数据最真实反映出当前行情的表现,涨停家数只要维持在15家左右和板块资金净流出量相对减缓将是股市再度走好的指标。其三、全天的量能水平。周四大盘的成交量逼近800亿元的多头量能分界线,上升趋势中放量上涨、缩量回调是好现象,不过需要记住一点,若大盘的全天成交量连续三个交易日低于800亿元的多空量能分界线水平,则注意市场回归空头市场。

  操作上,短期临近2400整数关口和20日线的支撑位置可以适量低吸近期分时超跌股,一旦拆分60分钟K线图指标金叉确立,周五有望形成逐步回暖的走势。

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017