注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

揭秘早盘走势迷局 午后让你目瞪口呆  

2012-05-16 15:01:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              今日,两市小幅低开后低位震荡。10:00过后,各板块加速下行,沪指震荡走低逼近2350点,多数板块下跌,船舶制造、酒店旅游、水泥等板块跌幅居前。截至早间收盘,沪指报2364.28点,跌0.44%,成交393.2亿;深成指报10034.0点,跌0.97%,成交326.6亿。板块方面,陶瓷板块、海峡西岸涨幅居前,船舶制造、水泥板块跌幅居前。个股方面,永生投资(600613)、安诺其(300067)、连云港(601008)、积成电子(002339)等股票涨停,科学城(000975)等股票跌停。

  宏观面上看,来自经济基本面的下行风险一直与政策放松进行博弈,期间曾出现的两度反弹都是因为当时在这场博弈中,政策放松略胜经济下行;而反弹最终走向终结,无非也是由于经济下行的担忧重燃。但基于当下内忧外患的结构,在二季度出台更加刺激的政策维护经济的稳定想必是高于一切的目标,在这样的预期下市场短线的回调后迎来再次反弹的机会逐渐加大。目前看来,引发反弹浪潮的三大因素显现:首先,股指期货的合约反弹预期加大;其次,券商股再次走强凸显市场马上迎来反弹的时期逐渐成熟;第三,本轮行情中领涨的深成指及沪深300指数已经在月初创出年内新高,目前仍可视为突破后的回抽确认,近期新基金发行受到追捧,有望为沪深股市带来近800亿的增量资金,后续的QFII扩容,反弹的机会进一步加大。

  技术面上看,周二沪深两市呈探低回升之势。盘面表现可圈可点,如前日提示指数缩量调整为正常动作,同时上证半年线即2350点附近支撑昨日受到考验,而午后券商股的强势表现则大大稳定了市场,目前行情的震荡夯实了日后上涨的基础。前期提示过“头肩底”技术形态,反复震荡为右肩的特征。无论从本次调整的空间和时间角度分析,该整固已较为充分,强有力的反弹将一触即发。指数缩量确认2350点支撑后呈现探底回升之势,白酒板块表现优良可继续予以关注。而券商板块后续仍有望得到各方面政策扶持,因此券商、食品饮料、环保等板块仍可逢低重点保持关注。基于此,投资者有必要对手中个股进行适当的留优汰劣

  操作上,笔者仍维持前期观点,中线向好根基未变。建议投资者积极把握短线市场震荡回调的机会,逢低关注低估值的绩优蓝筹股如银行、煤炭、有色等,对于已经消化完退市制度利空的创业板优质个股也可积极关注。

  最后,值得重点一提的是:从历史上看,五、六月份是上市公司除权除息的高峰期,加之又是上市公司财报真空期,因此这段时期往往也是抢权填权行情炒作的高峰期。近日,巴安水务(300262)、上海建工(600170)、荣之联(002642)、包钢稀土(600111)、东软载波(300183)、冠昊生物(300238)等联袂飙涨,无疑预示着2012年填权行情已然到来。今特掘得一档除权不久的超跌绩优蓝筹,强支撑位上缩量企稳,短线爆发在即

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017