注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

早盘:周三走势与操盘策略  

2012-05-16 08:50:35|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       消息面,希腊组阁失败后又重新大选去了,欧洲财长和央行行长开始讨论欧洲的自身问题,财政门承诺不放弃希腊。其实,对欧洲来说,考验是越来越严峻,原因是希腊是不能随便放弃的,因为一旦放弃骨牌效应就可能导致欧元崩溃从而不得不向美元称臣,如此一来独立的欧元很长时间就无法存在了,就成了美元下的影子货币。所以,欧洲人已经走了这么远,不可能随便让欧元解体。现在最大的变数在法国,奥朗德宣誓就职后德法一定会先进行沟通。密切关注德法沟通的情况,这个对欧洲来说非常重要,也直接影响着世界经济走势。英国在这个时候又会见老赖了,这是再次以行动准备唤起欧洲反华情绪,特别这是鼓动奥朗德也这么干。英国这么做仍然是美国因素,因为中美在达成一系列协议之后,相当于互相退了一步,这个时候中欧容易进一步妥协,但这进一步妥协对美国不利,作为美国的欧洲代表英国也会受到影响,所以才捣这个乱。就看奥朗德是不是会上这个当。与此同时日本也接待了热婆子,和疆独搞在一起同样也是美国因素。在美国和中国互退一步后,为了缠住中国又开始鼓捣疆独和藏独,试图唤起欧洲2008年奥运前一起围殴中国的局面,如此美国就又能在国际关系上领导欧洲向中国施压了。中国对日本的反应比较实际,直接取消了商务会见,让日本为此付出代价。包括英国,应让其付出一定代价才行。

     关于股市的消息面,有好消息也有坏消息。

     好消息是,韩国获批的1亿美元QFII已经用完,开始要申请新额度了,未来QFII获批的速度将加快。另外有两个传言,一好一坏。好传言是证监会建议允许券商向银行贷款,这当然对股市来说是利好。坏传言是传言将允许专业投资者QDII投资港股,对于这则消息,个人认为大陆的投资者在熟悉规则和人脉的A股都不能赚钱,你指望他们去香港赚钱?QDII基本上就是赔钱的货。

     另外还有一则消息,4月外汇占款余额减少了605亿,这主要是基于两方面原因:一方面是出口增速大幅放缓,出口创汇这部分越来越少;另一方面是人民币结算的规模在扩大,这也会影响到外汇占款余额。

    外围市场现在美股止跌反弹,欧洲股市依然走低但跌幅收窄。对A股影响中性。就A股现在行情来说,关键仍在自身。短线大盘到了反弹边缘,关键要看反弹的力度和量能,周一周二是阴线挂缩量星,有助于反弹。但对当前市场构成压力的一方面是市场信心和技术压力,还有今年上市公司已经公布的超过千亿的再融资计划。所以,今年的行情,证监会要在改善市场供求关系上下功夫还得继续努力。对于近期政策投资者要密切留意。

     操作上,短线反弹关注量能和力度,不见量和力度短线低吸筹码或所持仓位过重要适当考虑稍降,同时注意哪些前期上涨力度较好最近大幅回调到强支撑位、新经济板块中的个股,大盘若确立大势这一批股票是一定会起来。

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017