注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:今天散户必须警惕一个现象的出现  

2012-05-21 12:41:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上周,上证指数五个交易日二阳三阴。其中,周一跌14.25个点,跌幅0.59%;周二跌5.89个点,跌幅0.25%,收假阳;周三跌28.65个点,跌幅1.21%;周四涨32.70个点,涨幅1.39%;周五跌34.37个点,跌幅1.44%。

  上周,上证指数开盘2408.26点,收盘2344.52点,下跌50.46点,跌幅2.11%,收中阴线。全周,上证指数最高2411.27点,最低2338.24点,震荡幅度73个点。

  上周沪市总成交4013.0亿元,而前一周成交4727.6亿元。上周五个交易日沪市成交量如下:上周五成交789.6亿,上周四成交814.6亿,上周三成交741.8亿,上周二成交773.3亿,上周一成交893.6亿。

  尽管央行宣布下调银行存款准备金率,但中国股市的表现仍然相当低迷。上周上证指数继续大跌50.46点,跌幅2.11%,而前一周(5月7日至5月11日)上证指数大跌57.03点,跌幅2.33%。资金两市共计流出128.69亿。

  在近期大盘持续下跌的背景下,新股发行却呈现加快的趋势,在5月18日当天,IPO“上会”的公司高达9家,相当于每54分钟就决定一个IPO的成败。

  不但如此,证监会在回应股民质疑时宣称,新股发行节奏与市场的涨跌并无必然联系。监管部门不能根据指数高低来调整发行节奏。也就是说,证监会不会为救市而停止新股发行!

  新股发行节奏与市场的涨跌真的没有必然联系吗?我个人认为事实并不如此!至少在弱势环境下,扩容绝对会给市场带来巨大压力,也一定会导致大盘向下运行!

  根据我的统计,一些个股已经逼近2012年1月6日上证指数创下阶段性低点2132点时的价位,有一些管理层大力推荐的大蓝筹甚至已经击穿了前期最低点!

  比如中国联通,从2012年1月6日到5月18日累计下跌17.93%;中国石化,从2012年1月6日到5月18日累计下跌6.74%;中国石油,从2012年1月6日到5月18日累计下跌2.96%;建设银行,从2012年1月6日到5月18日累计下跌1.75%。

  实际上,以上只是我列出最有代表性的四只大蓝筹创出了新低,包括次新股,从2012年1月6日到5月18日累计下跌的个股总共有359家之多!

  这还是在证监会新领导一上任就大力推荐大蓝筹之后所发生的事情,根据历史规律,当一些具有标志性影响的大蓝筹股创下新低后,大盘也往往会跟随创出新低,这就是我希望散户朋友必须引起警惕的现象!

  我个人认为,随着中国经济继续下滑,银行股还将持续下跌,并很可能纷纷创出新低!在经历2009年以及2010年的信贷大跃进之后,我就一直不太看好银行股,并坚定认为,一些银行必定会为信贷大跃进付出代价!


  评论这张
 
阅读(889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017