注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:周二大盘走势分析  

2012-05-22 08:24:59|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           周一两市指数探低回升,各板块资金小幅进出,高铁、煤炭、有色金属出现资金抄底,而券商、中小板、创业板板块资金流出明显。根据资金统计:锂电池、磁材概念、酿酒食品、有色金属、煤炭石油板块排名资金净流入前列。上证指数涨0.16%,收在2348.3点。

昨日观点:

    下周初大盘受到外围的影响,不排除会低开探底,不过分时上的底背离只要成立,那么将迎来两天左右的超跌反弹,所以周初可以伺机做反弹,不过仓位不要太重短线为主,注意大盘并没有彻底走好,之后还会向下跌。大盘低开探底如期出现,分时底背离也成立,不过这个反弹的力度实在太弱,可见参与程度不是很高。

明日观点:

      周一两市今日的总成交金额为1395.8亿元,和前一交易日相比减少197.6亿元,资金净流入约27.2亿。成交量大幅度萎缩,表明参与反弹的资金不是很积极,空头还在掌握主动,多头不敢轻举妄动,反弹空间受到制约。

       从均线系统分析,5日均线和10均线、以及警戒线均破跌破,工作线和生命线也相继失守,5日均线拐头向下已经压制大盘反弹,10日均线拐头下行将与60日均线死叉,警戒线也拐头向下即将与工作线死叉。20日均线与60日线开始走平即将拐头向下,中期走势受到威胁。大盘指数把警戒线、工作线、生命线相继跌破,短、中期危险显现。周一警戒线位于2401点,工作线在2399点处,基本进入空头排列。周二警戒线将下移至2397点附近,工作线在2397点附近开始向下拐头,生命线在2384点。短期均线向下被有效跌破,中期均线开始走平拐头,对大盘来说中期形势不妙,大盘将继续震荡向下,不过空间不大,2330点可以适当进场。

        从日线MACD指标看,DIF和DEA指标在零轴上方+18位置向下死叉第六天,绿柱出现第六根;MACD指标绿柱继续加长,指标已经达到零轴。周线指标虽然二次翻红,不过红柱开始缩短,中期上升形态面临考验。

        从分时指标看,5分钟MACD指标正在构筑底背离形态,基本成立随时会有反弹出现;15分钟指标在下跌途中,已经形成二次底背离形态,信号出现但是力度不大;30分钟指标在零轴下方出现死叉,也做出二次底背离形态有强烈的反弹要求,不过热点和成交量没有跟上;60分钟MACD指标已经调整到零轴下方,有超卖迹象,也做出小底背离形态,有强烈反弹要求。

综合上述分析:

     周二大盘还会震荡调整,但是2330点的支撑还是有效的,只要热点出现,大盘就会奋力反弹,所以可以继续观察,支撑位的力度。预计指数贯性下跌后,在周二或周三将产生报复性反弹,但是减仓仍然是首要任务。

周一软件短线提示002553有买入信号(声明:上述个股不代表推荐意见,只是对软件买卖信号的一种检测) 。

                 个人观点仅供参考,据此操作后果自负。

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017