注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

两大动力助股指再创新高三主线精挑暴涨股  

2012-05-02 15:41:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日两市大幅高开后,震荡走低。随后煤炭、石油板块走强,两市强势回升。截止目前,行业个股涨多跌少,券商保险、页岩气、稀土永磁等涨幅靠前;ST板块跌幅居首,少数个股受公司信息面影响盘初大幅走低。

  从盘面上来看,两市涨停家数不算多,稀土永磁、券商、期货、国际板、低空领域、页岩气、锂电池、小金属等虽然走势较强,但没涨停股出现,表明即使在强势板块和资金关注度较强的品种上,短期多空分歧还是较强。

  同时,从市场走势上来看,大盘开盘后,虽一度冲高。但由于获利盘的抛压,尤其是一些题材炒作的品种大幅走低,比如说浙江富润等温州金融改革创新题材概念股出现了放量回落的态势,从而使得市场人气受损,大盘震荡回落。手中个股还有多少上涨空间?

 笔者认为,后市资金方面仍有着一定的做多意愿,主要来源于两点:一是积极的股市政策。近期一系列密集的股市政策,向市场参与各方发生了做多的号令。至少传递出当前管理层对A股的呵护之情。所以,短线资金做多底气依然充沛。二是来源于蓝筹股的低估值以及经济复苏所带来的估值复苏推动力,所以,大盘短线再度震荡回稳。由此看来,A股市场未来走势仍较为乐观。

  操作上,建议投资者可相对积极一些。一方面可积极关注金融创新主线,主要指非银行业金融股,另一方面则可积极关注成长股,尤其是医药股、白酒股、旅游股等大消费类品种。另外,对低价、题材预期丰富的品种也可跟踪。在此,笔者与大家分享一只符合上述条件的5月牛股,二级市场上严重超跌,近两日技术趋势转为强势,量能有效配合温和放大,数据监控显示大资金持续进场抄底。随着主力资金在近期的连续流入,该股暴涨在即。

  评论这张
 
阅读(2256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017