注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:探底回升后能看多高?  

2012-05-28 18:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   探底回升后能看多高?

  周一早盘大盘承接上周的下跌惯性最低探到2309点的近期低点,随后受到政策利多的水泥、工程建设等板块的拉动作用,指数出现探底回升的走势,午后大盘盘中回到2350之上。

  盘面上,涨多跌少,涨跌比例约为7:3。从两市的涨幅榜上发现,全天封上涨停的股票数量出现大幅度增加,截至发稿前两市共有20家股票涨停,而从跌幅榜上分析,跌幅超过5%的股票仍然为数不少,但是相比起之前的情况就有一定程度的好转。从板块涨跌情况分析,水泥板块无疑是全天表现最好的板块之一,最大涨幅超过5%!而汽车、工程建设、机械、钢铁等板块涨幅居前,涨幅均在2%以上。从板块跌幅分析,两市下跌的板块较小,整体来说大部分板块以红盘收盘。再从主力资金流向分析,机械和水泥板块全天的资金净流入量达到8亿元以上,工程建设、房地产、煤炭等板块净流入量均在1亿元以上。而电子元件、医药、电子信息等板块资金呈现净流出的状态,约五个板块资金净流出量超过1亿元。整体上分析,周一全天资金呈现净流入的状态。

  周一大盘呈现探底回升的走势,盘中一度跌破2132和2242年内低点的连线支撑位置,不过最终还是得到收复。大盘探底回升后反弹能看多高呢?还是反抽过后继续呈现下跌的姿态呢?笔者认为判断反弹的高度主要从三个方面入手。

其一、整体的量能变化情况。前文笔者一直强调800亿元是多空重要的量能分界线水平,一旦大盘重回此量能分界线,则意味着行情得以延续。如果大盘连续三个交易日达到800亿元以上的多头量能分界线的水平,则反弹的力度就相应增大。

其二、市场的赚钱效应。从两市的涨停家数便可以知道市场是否具备明显的赚钱效应了。笔者以两市15家的涨停家数作为参考的数量,只要每天市场保持15家以上的涨停股票,则意味着市场的赚钱效应仍将持续。

其三、就是热点板块的轮动情况。近期管理层强调“稳增长”的战略,在原有保持“稳增长、调结构、控通胀”三者的平衡关系上有进一步的突破。基础建设类的板块由此得到主力的青睐,水泥、高铁、水利、节能环保等板块成为近期的热点板块,只要这些热点品种不褪色,市场还有做多的力量。

  总而言之,捉住三条主线就不怕踏错节奏了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017